窗外的景色小学五年级写景作文
奋笔疾书半小时的我,有些疲倦,将视线投向窗外,一幅傍晚风景图缓缓展开……
一棵经历过岁月沧桑的香樟立在窗外。从我记事起,它就站在那里。即使这么多年的时光流泻而去,它不过是高了一点儿罢了,仿佛什么都没有发生。
春夏之时,那小叶子在枝头立着,像一把把小扇子,扇走了夏天人们的闷热,摇来了幽幽的清香。香樟叶的绿,令人身心舒畅。那绿,夹杂着一丝薄荷般的凉爽扑面而来。再走近些,仿佛就能听见它努力汲取阳光生长的声音。抬头看看窗外的老樟树,它那样努力地生长,不知疲倦,但似乎并没有人注意到它。它挺立着,为大家提供阴凉之处。
一阵略带稚气的童音从耳畔传来。我好奇地探出身子,几个男孩子正靠着树荫做游戏呢,那般天真无邪。我不由得露出了笑容,多么纯粹的笑声啊!看着看着,仿若能触摸到我所有快乐的回忆。
微风拂过,香樟树摇动着叶子,连同夏日树下嬉戏的孩童,都已在我心里掀起了微笑,一切都那么美好。珍惜当下,向着更广博的“窗外”奋勇前进吧!