窗外的景色小学五年级写景作文
窗外的景,总是说不完的。
现已是黄昏,看向窗外,景物总是那么的无穷无尽。黄昏时分,天空也变成淡蓝中带一点儿金光了。云知道这是最好的休息时间,便开始变幻莫测。不过,它们一点儿也不吵,总是那么的安静。
一户户人家的做饭声显得格外亲切,黄昏将金光分享给了房屋,房屋又将金光分享给了老樟树,老樟树随即发出沙沙声。我知道,那便是它们之间的密语了。黄昏的金光将老樟树的老叶,照得比新叶还脆,简直有返老还童之迹象,老樟树在一旁笑呵呵。
黄绿色的小小竹林被金光染得别有一番韵味。小竹子紫色的身子又多了一种颜色,它摇头晃脑,显得格外高兴。在晚风的带领下肆意地玩了起来。风实在带不动大竹和老竹,它们如同一位慈祥的老者,默默地看着小竹们愉快玩耍。
黄昏有点玩儿累了,但还是不肯回家。它又来到之前的人家,吃完饭的人坐在院子一边喝茶,一边谈笑风生。孩子们也在一起玩游戏、跑步、做运动,打打闹闹,嬉笑声连成一片。小鸟开始成群飞回家喂孩子了。要飞去南方的鸟儿们聚集在一起,开始计划明天飞往南的路线和要排的队形。狗儿猫儿开始食饭了,可惜它们不能和平共处,看一下对方就要打架。
黄昏玩累了,便悄无声息地离开。