窗外的景色小学五年级写景作文
夏天的蝉鸣比哪一年都聒噪,教室窗外枝桠疯长,却总挡不住烈日。
学校的窗外总是比任何时候都要美,可偏偏不让带手机,无法保留住那美丽的一幕,所以那些美都留在了我的脑海里。
夏天学校的窗外,亮闪闪的,背景是一群少年的青春。我趴在桌子上,听着枯燥的数学,时不时看向窗外,远处的青山周围,围绕着淡淡的薄烟,犹如茫然的少年时代。转眼回到校内,那碧绿的树叶正闪着光,在微风的帮助下发出沙沙的响,阳光很强烈,照亮了整个世界。
慢慢地,一束阳光照射到了教室内,照在了写满知识点的黑板上。那些字显得熠熠生辉,我仿佛看到了未来在向我招手。
窗外是一个神奇的窗口,它承载了无数人的梦,也寄托了很多人的诗意。在学校,我见过最美的景就是窗外的黄昏。
散尽了繁华,停止了喧嚣,渐行渐远是夕阳,愈行愈远是黄昏。
一到黄昏,我就想起各户人家做饭的情景。家家户户烧饭的烟慢慢升上空,一群小孩在街道上奔跑玩耍,几位老人家坐在板凳上聊天,要在黄昏的衬托下,一切是那么的安详、美好。
我总是在想:为什么美丽的景总出现在学校的窗外?后来发现,那是梦开始的地方。
有空吹吹晚风,看看窗外吧!学校的风,很温柔;景,很美。
人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢头。学校的窗外承载了太多回忆,以至于我稍有一点空闲便在看。
倘若毕业了,那样好的时光,就再也回不去了。