金色的阳光从高空倾泻下来,像是给万物笼罩上了一层金纱。天空蓝蓝的,白云像棉花糖一样,又松又软,微风是万缕轻纱,柔柔的。
去年六一儿童节,妈妈给我买了一只棕色的兔子,白色的小鼻头,垂在脚边的大耳朵,短短的尾巴,黑溜溜的眼睛。刚开始,妈妈神秘地问:“猜猜我给你买了什么?”我摇摇头,突然,兔子跑出笼子了!我爱不释手,心想,这只兔子真可爱!我把它带到草坪上,一棵垂柳垂下头,“头发”又长又绿,好是一片片绿油油的“柳叶书签”。兔子跳起来吃柳叶,可好玩了!
那一天,我家小院旁的雏菊开了,一朵朵又大又香,仿佛一片金灿灿的“小水洼”。妈妈回来了,她笑嘻嘻地问:“你猜我带给你什么了?”妈妈从背后拿出一个雏菊杯,盖子上有花边,雏菊映在杯面上,闻起来有一股香香的菊花味儿,真漂亮呀!
有一回母亲节,妈妈出去上班了,我偷偷的去把邻居家伯伯送给我的桃花用彩纸包装好,然后用笔在上面写:“妈妈,母亲节快乐!”美丽的桃花似小姑娘的脸,如粉扑扑的晚霞,可好看了!妈妈下班了,我问:“猜猜我带给你什么?”妈妈闻到了花香,说道:“花儿”。我拿出一束花送给妈妈,妈妈说:“真香”!我们开心的笑了……
记忆中也是金灿灿的阳光,也是蓝蓝的天……