团结小学五年级作文
“我们赢了,我们赢了。”随着同学们的一声声欢呼,我们班在学校秋季运动会上的拔河比赛中,获得了全年级第一名。这样一个可喜的成绩,我们班同学都兴奋不已。
在拔河比赛还没有开始之前,我们班参赛的同学个个精神饱满,摩拳擦掌,像一支整装待发的军队。
初赛结束后,我们班顺利进入决赛,对手只有一个,那就是六二班。随着“嘀”的一声哨响,比赛开始了,同学们一个个鼓足了劲儿,使劲向后拉。其他同学都在呐喊加油,就连班的同学也在为我们加油,班的王逸凡还拿着摄像机给我们录像呢!看到这样的情景,我们的选手劲更足了,一个个小脸都憋红了。这时,出现了紧急状况——眼看我们班快要输了。看,我们班力气的同学焦煊把绳子往腰上一缠,死死地拉住绳子。拉拉队声音更大了:“六三班加油,六三班必胜。”不知谁高喊了一声:“坚持到底就是胜利。”比赛的同学们拔得更有劲了,脸也更红了,拽绳子的手更紧了。他们一鼓作气,力挽狂澜,终于又占了上风。随着一声哨响,比赛结束了,我们赢了,同学们高兴地跳了起来,有的还跳起了舞,那场面好不热闹。参赛同学的手,有的磨破了皮,有的磨出了泡,有的还流了血。但他们顾不上自己的疼痛,和我们一样欢呼,庆祝我们齐心协力赢来的第一名。
今天的拔河比赛让我们明白了一个道理:团结就是力量!