我知道我们每一个人都希望自己有一个“全能妈妈”。别人妈妈如果只会做饭、做菜、洗衣服等等,那自己肯定希望自己的妈妈一定要会得比别人的妈妈更多,那样才是“全能妈妈”。而我的舅妈就是一个全能妈妈,烘培蛋糕、做饼干、做果冻样样难不倒她。
那一日,我在外婆家,而舅妈正要做饼干和蛋糕,所以我就在一旁观看舅妈制作饼干和蛋糕的过程,顺便帮舅妈做些自己力所能及的事。
看舅妈那娴熟的动作, 看来我是不用帮忙了。舅妈一会儿在柜子里找做蛋糕和做饼干的材料,一会儿在洗手台旁擦拭着模具(做蛋糕的模具),一会儿在那搅拌着蛋糕糊,一会在那儿挤饼干(饼干是用模具挤成状的)……舅妈忙得是不亦乐乎。
舅妈将饼干和蛋糕分别放入烤箱当中(先烤饼干,因为饼干只需二十分钟,而蛋糕需要一小时)。过了二十分钟之后香喷喷的饼干出炉啦:一个个像一个小环,它发出的香气让人无法抵挡。我尝了一口,饼干脆脆的,比蛋糕店中的饼干还要好吃呢!
过了一小时之后蛋糕也出炉,它捏起来像橡皮泥一样软软的吃起来十分可口!
我多么希望自己的妈妈也是这样一个全能妈妈啊!