小学三年级自编童话故事作文
夏天的一天,驴驮着沉重的盐袋,累得满头大汗。
他一边走,一边喃喃自语:“为什么我的口袋这么重?我太累了!”他吃力地说。小毛驴把盐带到河边,想喝水解渴。他看见一些小鱼在河里玩。非常有趣。他只是看着那条鱼,不小心踩到了鹅卵石,前脚滑了一跤,掉进了河里。幸运的是,河水很浅,驴子跳了起来。他晃了晃身子就走了。嗯!奇怪的是身体是怎么变轻的?盐袋还在,这不是河的魔力吗?小毛驴高兴地想。
几天后,驴又驮着棉花过河了。想到最后一个十字路口,他想再试一次。他走到河中央,浑身湿透了。出乎意料的是,他站了起来,背上变得很重。小驴儿想:这是什么河呀?它可以使盐更轻,但棉花更重。
当他到家时,驴把他过河的经历告诉了他妈妈。妈妈笑着说:“盐遇水会溶解,但棉花会吸水。”
小毛驴恍然大悟,心想:以后要勤奋,不要投机!小学三年级自编童话故事作文 篇40
一天,森林国里的小鱼和小虾都快干死了,因为这个夏天很少下雨,池塘的水都干了。小鱼、小虾向黑猫警长求救,希望黑猫警长能帮助它们找来水源。
黑猫警长收到求救后,立刻派鸽子去通知森林里的小动物们来警局召开大会。不一会儿,小鸟、猴子、小兔、松鼠……都来齐了,黑猫警长把情况向大家进行了说明,下令大家马上寻找水源,抢救好朋友,大家马上议论起来:怎么寻找水源呢?最后他们决定采取挖井的办法。
黑猫警长开始分工:有的挖土、有的运土、还有的給大家运水和运食物……。大家争先恐后地挖井,火红的太阳照射在它们身上,每一个动物都汗流满面,但是它们仍不停地在劳动。经过大家一天的努力,终于挖出了水,大家高兴得欢呼起来。
挖到水以后,大家提着水桶从井里装满水运到池塘里去,不一会儿池塘里就装满了水,小鱼小虾们都得救了。小鱼小虾很感谢朋友们的帮助,邀请了所有小动物们去它们的家里吃饭,饭桌上充满了欢声笑语。