小学生我的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她长着一头乌黑乌黑的长头发,两条柳叶般的眉毛,一双明亮的大眼睛和一张红红的嘴唇。
我的妈妈不但人长得漂亮,心肠也特别好。有一次,我们正坐在公交车上,有一站一位老奶奶上来,妈妈发现了,就赶忙站起来,慢慢的把老奶奶搀到座位上。老奶奶说:“谢谢你们,我没什么病,还是你坐这儿吧。”妈妈说:“没事,您都那么大岁数了,我还年轻,我给您让座是应该的。”我看到这一幕,更加喜欢妈妈了。
人们都说是”严父慈母“,可我的妈妈却很严厉。有一次我学习的时候写字很慢,用了很长时间才把作业写完。妈妈知道后,很严厉地对我说:”儿子,下次瞎子要快点,要不到考试的时候你再这么慢会吃亏的!”想想是很有道理,我斩钉截铁地保证到:“听懂了,下次一定写快!”
这就是我的妈妈——既严厉又善良的妈妈。我爱我的好妈妈!