我妈妈的作文
父亲是山,父亲的爱是伟大的,坚实而又广博。母亲是海,母亲的爱给予我们温暖,淳朴而又细腻。他们赋予我们血肉之躯,养育我们长大,让我们认识自己,认识世界,让我们成为对祖国有用的人。父母对我的爱数不胜数,其中妈妈对我的爱更加如涓涓细流涌入我心田。
去年寒假的一天,正在下鹅毛大雪,天地间白茫茫的一片,晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中纷纷扬扬飘落下来。我不时地咳嗽,妈妈闻声赶来。一摸,真烫!她心急如焚地背着我直奔医院。扬扬洒洒的雪花继续在寒风中飞舞。妈妈把我裹得严严实实,生怕我又着凉。忽然,我觉得妈妈呼吸越来越急促,脚每挪一步都非常吃力。我让妈妈休息一会儿,可妈妈不肯。渐渐地,妈妈额头上断了线珍珠似的汗水接连不断地滚落下来。医院啊医院,你平时离我家那么近,今天怎么……一声惨叫打断我的思绪,妈妈摔倒了!我心疼地让妈妈休息一会儿,可妈妈假装没事。
妈妈背着我继续向医院走去。到了医院,妈妈守在我旁边,寸步不离!
这些事我历历在目,我不禁想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。我的妈妈给我最无微不至、最永恒、最言之不尽、最纯洁、最真挚的爱!妈妈爱我,我爱妈妈,我们是快乐幸福的一家!