今天周日,妈妈开车带着我和弟弟去了衡水湖,我们来到一块大石头下,只见上面刻着“衡水湖湿地公园”几个大字。
走进衡水湖,我看见岸边高大的柳树,她那细长的枝条像浓密的头发,伴随着风梳起了长发,草坪里嫩嫩的小草像绿色的小精灵,头上开着几朵五颜六色的花儿,有紫的、黄的、白的、红的……数不胜数。
大家望着那一望无边的湖面,湖面上开着几朵粉粉红粉红的荷花,有的是全部张开的,像一个粉红的摇篮,有的是半开的像个害羞的小姑娘,这时几只蜻蜓飞了过来,让我不禁想起了宋代诗人杨万里写的诗句:“早有蜻蜓立上头。”几片绿油油的荷叶飘在湖面上,像一把把的绿雨伞,忽然几只野鸟飞到湖里,有的在洗澡,有的在水中洗洗,扑扑翅膀,一会儿向天上飞去。
衡水湖真美啊,我爱衡水湖!