我的家乡九江,是个美丽的城市。家乡有很多美好的景点,烟水亭就位列其中,它虽然面积不大,但是很美丽。
烟水亭坐落在市中心甘棠湖中。从远处看,烟水亭像一颗珍珠,镶嵌在湖中。从近处看,像一个宫殿群。
烟水亭历史悠久,相传为三国时名将周瑜的点将台故址。我来到烟水亭,先走过九曲桥时,看见湖面波光粼粼,有几艘小船在湖面上划来划去。进入烟水亭,首先,来到周瑜史迹陈列馆,最引人注目的是周瑜像,只见他身披金色战袍,一手拿旗,一手拿剑,仿佛在指挥水军作战。陈列馆里还有千斤长矛和箭镞等等。再往后走,就进入诗词陈列馆。我在里面看到了陶渊明和白居易对作品,其中白居易的《琵琶行》成为千古绝唱。
这儿真美,我爱我的家乡。