实用三年级蚂蚁作文
今天,我和妈妈、弟弟去花园观察蚂蚁。
我观察到了蚂蚁有六条腿,而且蚂蚁还有辨认方向的能力,蚂蚁爬过的地方都会留下一种气味,回到蚂蚁巢的时候,沿途着气味走,就能回到蚂蚁巢,蚂蚁还可以报天气预报呢!当在树头底下,蚂蚁很多,就说明不久就要下雨了!蚂蚁虽然没有手,你知道蚂蚁是怎么打招呼的吗?蚂蚁没有手,打招呼的时候就用头上的两个触角对碰,表示你好,蚂蚁就是用这种方式来打招呼的呢!
这就是蚂蚁的本领,但是它能辨认方向,是一种我无法解释的本能,蚂蚁的一生真有趣!