四年级写事作文
寒假里,我响应学校的号召,报名参加了西湖社区的阳光寒假活动,其中有一项是义务打扫社区卫生。
1月18日,我起了个一大早,是个阴天,天气很冷,爸爸妈妈还有些担心呢。我顾不了那么多,急急忙忙吃完早饭就赶到了西湖社区。一签完到,我就被分配到了扫地的那一组,我们的任务是打扫王府花园后面的那条街道。
开始干活了,大家干劲十足。我拿起扫把把街面上的垃圾扫到一起,然后对拿着撮箕的小朋友说:“这里有垃圾!”他就回过头来,把垃圾扫进了撮箕里。大家相互配合,工作进展很顺利。
不久,我们看到路边的花坛里有很多放完了的鞭炮,便扫起花坛来。可是,花坛里长着一些花草,鞭炮屑又很细碎,我们怎么也扫不完。正在着急的时候,幸好专门打扫卫生的工作人员来帮我们了,真是来得及时。只见她跳上花坛,站在花坛边上,用一把大扫帚往下扫,不一会儿,就把花坛打扫得干干净净的了。看来,姜还是老的辣啊。
我们撮完地上的垃圾,继续朝前走,这里大部分是被一些不讲文明的人抽完后扔在地上的烟头,这些对我们来说就是小菜一碟,轻而易举了。接着,我们又发现了几块吃过了的口香糖,不知道是哪个缺德鬼乱吐的。不过,这可难不倒我们,我们把扫帚竖起来,用力往地上铲,口香糖就乖乖地离开了地面,被我们撮起来了。
大家干得热火朝天的,虽然是严寒的冬天,心里却是暖洋洋的,忙了一阵,手心身上竟然都有些出汗了。用不了多久,我们就扫完了一整条路。大家看着自己的杰作——干净整洁的马路,都十分满意,觉得自己干了一件了不起的大事,就高高兴兴地回家了。