四年级清明作文300字
人间四月芳菲始,又是一年清明至。我们这些小记者,怀着无比崇敬的心情,来到武进革命烈士陵园,缅怀安息在此的革命烈士。
还没迈进烈士陵园的大门,我已感受到那里的庄严,那里英灵的气息。一走进去,陵园内绿带环绕,流水萦回,花团锦簇,翠柏凝春,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字显得庄严肃穆。在浑厚凝重的音乐声中,我们给纪念碑献上花圈。在那里,我们举行了对烈士们的祭奠仪式,还由专门的负责人介绍并参观了他们的遗像、遗物和事迹展览馆。我们看后更加崇敬他们了,心目中的形象也在心中更上了一层楼。
看,照片上的烈士们是那么的英勇,那凝神的双眼中藏着对敌人的仇恨,多少对未来幸福生活的向往!我们像祖国春天里就要绽放的花朵,烈士们用鲜血和汗水为我们铺下前进的道路,让我们祖国大地上神彩奕奕、鲜艳无比。烈士们虽然永远的走了,但是他们的名字和英勇的事迹会长留于世,他们的精神会永放光芒,照亮了我们前进的道路。看着一张张照片,听着一个个故事诉说着英雄们光荣而无悔的事业,在大家心底埋下了继承先烈的遗志、刻苦学习报效祖国的种子。
通过这次对烈士陵园的参观,一桩桩惊天动地的感人事件,一个个名垂千史的英雄人物,烈士们在我心中立起了一座座不可磨灭的精神丰碑。我们的前辈们披荆斩棘,历尽艰辛,为整个人类作出巨大贡献。所以,我们今天幸福生活来之不易,要珍惜今天幸福生活,好好学习,积极向上,将来回报祖国,回报养育我们的这片土地。