四年级清明作文300字
清明节这天,我和奶奶到河边采艾草。奶奶提醒我:“艾草要采顶上的那截,比较嫩!”我捏起一棵艾草,轻轻一折,艾草便到了袋子里。采了一大袋艾草后,我拿来一个铁盆子,把刚摘的艾草洗干净,然后我和奶奶一人拿着一根擀面杖去捶艾草。
开始和面团了!我把黄油、牛奶、鸡蛋和高筋面粉倒在一个铁碗里拌匀,然后把准备好的艾草汁拌进和好的面团里,用手一直揉啊按啊,直到这个面团看起来比较光滑为止。奶奶又把大面团揪成一个个小面团,搓成圆圆的。等到所有的青团都包好了,奶奶把做好的青团放在箬叶上,放到蒸笼里蒸熟。等上二十来分钟,香喷喷的青团就出锅了。
正是因为这美味的青团,我对清明节情有独钟。