中秋节见闻小学生作文
中秋节,是中国的传统节日。在这一天,家家都要吃月饼、赏月。
今年的中秋节这一天,正好也是无车日。我看见路上私家车很少,出租车很多,电动车、自行车更多。
晚上,我们和大舅舅一家吃过饭就来到了邮政大厦广场来玩。月亮圆得像张可爱的小脸,旁边还有一颗亮闪闪的星星,我说叫北斗星,爸爸说不对。后来在网上查了查资料,应该叫金星。
邮政广场有几个大哥哥在玩悠悠球,我刚买了一个,也在学着玩。悠悠球是由一条棉线绳加两个球体、中间有一个轴承。有一位哥哥向我和爸爸展示他的悠悠球技术,他做了一个特别牛的招数。我真羡慕,我让他重复了好几遍,终于学会了。这个招数叫“智能风暴”。
看完悠悠球表演,我们又玩了斗鸡。这只斗鸡是一位领着一群学生来赏月的老师带来的,特别有意思。我喂了斗鸡很多月饼,它就跟着我跑。我们用脚踢它的头,它就扑扇着翅膀跳起来,头一伸一伸地叨我的脚趾头,把我的脚趾头当成肉月饼了,这只斗鸡很搞笑。
妈妈和姐姐一会儿也来了,我们吃着月饼,看着天上圆圆的月亮,感到真幸福。