今天的晚托班,我们开展了一次“孝敬故事演讲赛”。
在第三节课下课后,同学们就纷纷在黑板上布置起来,有的画花,有的写字,黑板被装点得五彩缤纷,非常漂亮。我想:活动还没开始就已经叫人连连叫好了,那到真正开始,那种精彩呀,肯定是不得了的。
果然不出所料,在出旗后,主持人让小组里里讨论交流后,精彩的演讲者一个个登场了,从懂事的窈窈到细心的灵灵,再到聪明的洁洁……掌声一次又一次冲了出来。我想:啊!这次演讲真好,不但提高了我们的演讲水平,还激发了我们的竞争力,真是一计二用啊!……
时间老人走得可真快呀,所有的演讲者都演讲完毕了。接下来就是要选举最佳演讲者了。
演讲的每位同学都是很出色的,真不知道该选谁好,但是冠军老师只给我们四个名额,没办法只能百里挑一了。经过我们的一致同意,最后我们推选了窈窈、小旭、欢欢和我。
作为冠军之一的我感到非常高兴,一边高兴着,我一边想;孝敬是一种美德我们应该要把这种美德发扬光大,让更多的人去孝敬他人,那么整个世界将会处处充满爱的气息!
同学们,让我们继续努力!