夏夜的星空是多么的美丽啊!那些闪烁的星星是那么的平静、安详。既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的顶灯看着我,使我产生了许许多多的幻想。
白茫茫的银河静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。这就是夏夜的星空。
这就是夏夜的星空。你看,靠着银河的那几颗星,那就是天鹅座,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅;在银河南端的那几颗星,它是有名的天蝎座,多像是一个高举双螯、翘着尾巴的大蝎子;在银河左边那几颗星,多像一把精致的大琴,耳边似乎也传来清脆悦耳的声音;最亮的那颗星就是牛郎星,它是多么的耀眼,好像正在深情款款地与对岸的织女星对视着,是多么的甜蜜呀!这也使我们不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空真是一个神话般的世界,让我深深的陶醉在其中。
满天的小星斗,它们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融合在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮一般清澈透亮。但他们把梦幻般的星光撒到了人间,把大地变成一个充满奇迹的世界,诱发人们探索的欲望。
夜,深了。只有远处的小树林中偶尔传来虫子们的鸣叫声与猫头鹰的咕咕声。世间的一切仿佛都睡着了,只有那小星星依旧还在天空中闪烁着。