描写春天的作文700字
别人说,春天为到处生机勃勃,可我却见春迟迟不归。我便打算去拜访我的老朋友——山,去问问春是否转入它家。
刚进山林,泥土便又淘气起来,帮我按摩,成为我的“按摩垫”。空气是那么清新,拌杂着泥土、花草等春天之气息。到处都弥漫着大自然的纯朴之气。
我踏入山林。树木,这个体贴入微、无微不至的大哥哥,便帮我遮阳,无时无刻不关心我。可我抬头仰望树木,发现那树木大哥竟又有了新的“僻护”——新芽。那嫩芽便是树木大哥新的一份力量!可树木大哥新的“僻护”也有所不同,各色各样的。有一种树木的“僻护”更是令人百般费解——那就是松树的。它抽出的芽,竟不是那既细小而又锋利的“针”,到是一种“美食”——“玉米棒”。那串串“玉米棒”在松树之端,如同灯塔,好似在为春天的来临而庆祝。可若刮场风,“灯塔”便会“逝世”,而消失“光泽”,化为“玉米雨”。
深入山林,远远眺望,首先映入眼帘的,不过就是一簇簇赤红的花朵。你若不仔细看,还以为是什么东西。你若近些、再近些,便会发现那是映山红。那朵朵映山红,簇拥在一起,“臭美”着。个个并拢起来,组成一个个似蛋糕瓣的,又似一盏盏瓣形的灯。早己老退的花儿,也不甘示弱,利用花瓣低落,而组成“吊灯”……其它花儿更不想被别者抢风头,也开始了“疯狂模式”,个个争奇斗艳……
若访春累了,你便可带着倦意躺下来。小草是那么柔和,那样的新绿,真是“天涯何处无芳草”呀!当你躺下时,林子间还不时传来几声清脆的鸟鸣。像是一只只鸟儿在专门为你表演歌唱呢!不过,若听着、听着,还有可能变为“催眠曲”。那只只鸟儿动听的歌声都能与人类的音乐相媲美,不过人类却不能演奏出。
若还想访春,却倦意未眠,便在那清澈见底的溪水那,捧把水,洗把脸,你便会觉得神清气爽!那刚复苏的溪水中,还会有那活蹦乱跳的鱼儿呢!