那是一个烈日炎炎的中午,蚂蚁们照常去找食物、玩耍。
“嘿哟!嘿哟!”许多只可爱的蚂蚁划着小木船,“只差几百米就到对岸的樱桃林啦!”听到这个好消息,蚂蚁们更加使劲儿地划船了,划呀划,划呀划……
“哗啦,哗啦!”骄傲的小浪儿毫不留情地从小木船上面“踏”过去。糟糕,蚂蚁们掉下水去了!请求支援!请求支援!
天呐!这儿离家太远了,没人会听到它们的呼救声。它们该怎么办呢?
这时,水面上漂来一片树叶子。蚂蚁们仿佛看到了救星,大家都努力地向树叶游去。
“嘿,米莉,不要再爬上来了,小树叶船只能承受四只蚂蚁的重量,你再上来就要沉船啦!”
这时候,晃晃悠悠地漂来了一个矿泉水瓶。正当蚂蚁们都要上“矿泉水船”时,河面上又出现了一个好看的西瓜船。荣荣和其它三只小蚂蚁说:“我们可以乘坐又大又漂亮的西瓜船喽!”
所有的小蚂蚁都有了自己的船。“大家来个划船比赛吧!”米莉提议。
“当然可以啦!大家异口同声道。
荣荣发号施令:“预备——开始!”
“加油!加油!”呐喊声从大河的这头传到那头……