六年级历险记作文
历险记
圆圈,是一位画家笔下的动漫人物。但是他不满足于待在画框里,想出去闯一闯。一天,他最后“逃”出来了,走到了一个乡间小路上,忽然在一条小路的尽头发现了一座小木屋。好奇心使他忍不住走向它,看见里面正坐着一个奇怪的木头人。门没有关,他走了进去。对那个奇怪的木头人说:“我是圆圈,你是谁,怎样长得这么奇怪?”那个木头人生气了:“你才奇怪呢,我是木偶皮诺曹。爸爸让我上学,我不想上,我才跑到那里来呢!”“是吗?我也是逃出来的。”
就着样,圆圈和皮诺曹越聊越投缘,很快就成为了好朋友。他们谈论了自己的理想,他们都厌倦了这种生活,像要去冒险。冒险故事就这样展开了。第一站,他们要去世界上唯一一块净土――南极。