前天,我们一家人去了崇明农家乐。我妈开了大概100公里。一路上我们有说有笑,感觉时间过得很快。没过多久我们就到达了目的地。
哇!农舍高大,对称,像一座小城堡,二楼挂着红灯笼,似乎在欢迎我们。房子对面是一条静静流淌的清澈的小河,岸边是一片片的红薯田和很多小石头。我和姐姐兴致勃勃地挖红薯,收获不小。但是我更喜欢往河里扔鹅卵石,因为我想把它填满,嘻嘻!听我妈的,我爸还能浪费水。一块石头能在水面上跳几下,太神奇了!下午,我们去果园摘葡萄。当我们来到葡萄园时,一片硕果累累的景象展现在我们眼前。闪闪发光的葡萄就像精致的宝石,有紫色、红色和绿色。真的很可爱。挑一个放进嘴里尝尝。太甜了!我们精心挑选了两个完整的蓝调。晚上,农舍的主人也为我们准备了美味的晚餐。
第二天,我们来到美丽的西沙湿地抓螃蟹。我和姐姐妈妈在有小洞的地方挖。一些螃蟹已经被挖出来了,他们分三步两步钻进了洞里。最后我们找到了八只小螃蟹,还是红色的,很可爱。我想把它们带回家。