四年级妈妈作文300字
星期天,我和朋友出去踢球,回家时发现鞋子变得很脏了,想叫妈妈帮我洗鞋,发现妈妈不在家,我心想妈妈没有在家,看来只有自己洗了。
说干就干,我倒了一盆清水,把一些洗衣粉倒在一个一次性杯子里,又拿起了一个刷子。
东西准备齐全了,开始洗鞋子了,我先把一只鞋子浸湿,并在鞋子的表面上倒上一点洗衣粉,点上几滴水,然后用刷子在鞋面上快速地刷,鞋子在被刷子刷时发出了“唰唰唰—唰”的声音,就像一曲美妙的歌儿,不一会儿鞋面上就起了一团泡沫,我把鞋子用水冲干净之后,鞋面上变很干净,可是,鞋垫还是脏兮兮的,我自言自语道:“哎呀!差点忘记洗鞋垫了。”我赶紧把鞋垫抽了出来,往鞋垫上倒上了一些洗衣粉,再用刷子刷洗,最后我把鞋子拧干,把它放在阳光下烘烤。
妈妈回到家后,看见我洗的干干净净的鞋子新衣很高兴,直夸我是个懂事的孩子。
我自从做过了这件事情,才知道妈妈做家务有多辛苦,我以后一定要帮妈妈分担一些力所能及的家务。