我们做事要沉着冷静,不能慌,不能忙,才能成功。
有一天,红太狼饿得快不行了,拿出珍藏十八年的平底锅去找灰太狼,灰太狼看见老婆满眼冒火,撒腿就跑,红太狼一个大旋波把灰太狼打得满地找牙说:“我已经好几天没吃羊肉了,快去给我抓,要不然别想回来。”
灰太狼召集了十万大军去攻打羊村,喜羊羊早以料到,做好了充足的预防准备。十万大军冲向羊村,用棍棒敲打防护栏,防护栏终于敲碎了。“快跑啊!快跑啊!防护栏破碎了,灰太狼它们来了!”羊都纷纷逃散。
只有喜羊羊沉着冷静,眼睛一转。把全村的食物放在桌子上,桌子下面是陷阱。当灰太狼大军看见食物都跑过去像野兽一样争抢食物,突然,机关启动,都被弹飞了。这个故事告诉我们做事一定要沉着冷静,遇到事情不能慌忙。