我姥姥家有好多盆吊兰,吊兰有好多种,有从头到尾全是绿色的;还有两边是金黄色中间是绿色的;还有一种就是两边都是绿颜色的,而中间是金黄色的。除了这些,还有好多样子的吊兰,我觉得都非常美丽,漂亮!
我一去姥姥家第一件事就是先去我姥姥家的吊兰旁,看一看美丽的吊兰,因为我特别喜欢它。要是不看心里面就会觉得很难过。吊兰你别看它很小,但它的生命力还是非常强的,放一根小小的带茎的叶子,过几天再去看它,它就一定会发芽。吊兰中间垂下来长长的一种东西,就是它的叶茎,等四周的茎上又长出来了叶子,叶子上就会开出白色的小花,远远看去就像一个大花篮,非常漂亮!
你别看吊兰很美丽,但是吊兰还默默无私地为人奉献着自己的一切。它可以为人们吸收二氧化碳,还可以为我们装饰屋子,让屋内的空气更清新。开花时,我们还可以闻到花的香味。当我心情不好时,吊兰会让我开心!
我爱吊兰!