快乐的中秋节日记推荐
中秋节,大家一定很熟悉吧!是中国的传统节日,这一天,人们要一边吃着月饼一边赏月,还有摆上一桌好吃的菜呢,我非常期待这一天的到来。
今年的中秋更是热闹,因为中秋节和国庆节一起过,所以放了8天假呢!中秋节这天,在外地的亲人也要赶回家团圆。如果实在不能回家,家人也会把他的饭菜留着,望着月亮就仿佛看见自己的亲人一样。也许有人会这样想:一家人聚在一起望着月亮,无聊死了。那你就错了,赏月是为了祈求嫦娥仙子保佑平安的。哈哈,中秋节还是个平安节呢!
我的爸爸是个出差王,平时都忙得不可开交,就算回来一次,没几天就又要走,连续几年都这样,几年爸爸终于有时间回来和我们一起过中秋了,我真是太高兴了,十五夜,我们吃着月饼赏着月,爸爸跟我讲嫦娥仙子的故事,听着听着我仿佛看见广寒宫中的嫦娥仙子在翩翩起舞,不知不觉就进入了梦乡,梦里我也飞上了月球呢!
今年的中秋时一个团圆的节日,也是我最高兴的中秋佳节!