《狮子王》观后感300字作文
时间已过去九点,按理说像我这么大的孩子应该睡了。虽然我已经很想睡,但是我更想看动画电影《狮子王》,那是妈妈几天前就答应给我看的电影,因为我做完作业时,已经睁不开眼睛了,所以爸爸妈妈不同意我看电影。
我躺在床上翻来覆去很难入睡,很生气——觉得妈妈一直在骗我。等妈妈上床休息时,我向她提出了要求——一定要看《狮子王》!后来经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应给我看。我顿时觉得妈妈其实是讲信用的,对妈妈的尊敬之情油然而生。
这部电影的情节大致是这样的:太阳从地平线升起,夜晚变成白天,非洲大草原苏醒了,万兽群集,荣耀欢呼,共同庆贺小狮子王辛巴的诞生,辛巴在众多热情忠心的朋友的陪伴下,不但经历了生命中最光荣的时刻,页遭遇了最艰难的挑战,经历生、死、爱、责任等生命中种种考验,最后登上了森林之王的宝座。
影片中个亲情友情、责任心给我的感觉十分强烈。辛巴因为受到刀疤的暗算险些丧命。第一次因为有管家沙祖的帮助,辛巴的父亲木法沙成功的救回了辛巴;第二次虽然也成功的救回了辛巴,但是木法沙因遭受到刀疤的暗算而丧命。
这种父子间的亲情令我和妈妈十分感动。当辛巴想要夺回本来就属于自己的王位时,摆在自己面前的是重重的困难。这时候,他的两个朋友猫鼬丁满和野猪彭彭发话:“辛巴,如果这件事对你很重要,我们会永远支持你!”这种朋友间的友情极大地感动了我和妈妈。
当娜娜告诉辛巴自己的国家被刀疤糟蹋得不成样子的时候;最后经过狒狒长老的点化和对已过世的父亲的怀念,终于换新了他内心深处的那份责任心,最后登上了荣耀石。只有心中充满了对国家和人民的关爱之情,才能担当起责任。这种责任心值得我们好好学习。