《狮子王》观后感300字作文
星期天,我和爸爸妈妈一起去看了电影《狮子王》。
妈妈告诉我,她小时候看的《狮子王》是动画片形式的,随着科技发展,电影也有了高科技手段,做出来的动物都栩栩如生。瞧!威严的狮子国王、狡猾的鬣狗、神秘的老狒狒……甚至连小毛虫都是如此逼真!
精彩的开场
随着音乐的响起,我仿佛身临其境一样,来到了辽阔的非洲大草原上,只见各种各样的动物在成群结队地奔跑着,好一派壮观的景象!
我跟随着它们向着荣耀王座进发,因为狮子王的孩子——辛巴出生啦!狒狒长老将辛巴高高举起,所有的动物都在欢呼!我心潮澎湃,也想和动物们一起欢呼着辛巴的降生。
木法沙对辛巴的爱
电影中令我最伤心的场景是,辛巴的父亲木法沙为了救辛巴而死。木法沙是个很好的国王,也是个很好的爸爸,他很强大,他只害怕一件事,害怕失去自己的儿子。
他宠爱辛巴,会带他玩,会教他如何成为一个好国王。辛巴调皮犯错误了,也会严厉的批评他。最后为了救辛巴而死在了刀疤的阴谋诡计下,他变成天上的星星,守护和指引着辛巴。父爱很伟大!我为辛巴失去了这么好的一位父亲感到无比伤心。
生命是循环的,在生生不息的非洲大草原上,希望辛巴也能成为一个好国王和好爸爸。
真正的友谊
我很喜欢辛巴、彭彭和丁满之间的友谊。白天,他们一起分享食物,晚上,他们一起睡觉。不论是明媚的阳光下,还是皎洁的月光里,他们一边散步,一边唱着“哈库呐吗嗒嗒”这首歌。当辛巴在战斗时,彭彭和丁满挺身而出,帮助辛巴夺回了王国。朋友就应该像他们那样,有快乐一起分享,有困难,一起互帮互助,这才是真正的友谊。
我非常喜欢这部电影!