这是一部经典的电影。二十五年前,迪士尼首次将它以动画片的形式展现在全球观众的眼前;二十年后,这部影片再次映入观众的眼帘。
辛巴从小就被父亲灌输伟大的思想,辛巴的父亲木法沙,是荣耀国的国王,作为国王的儿子,辛巴从小就有当国王的责任感。而这些所谓的“责任感”却一次次的使辛巴陷入危险。误入大象墓地,让辛巴差点被野狗吃掉;到峡谷练习吼声,却让父亲不幸身亡。而辛巴不知道,这一切都是叔叔刀疤谋划好的。稚嫩的辛巴在父亲死后,背负着沉重的内疚远走他乡,在一个“世外桃源”躲避现实。最后,在好朋友娜娜的支持以及家人的鼓励下,辛巴打败了刀疤,让荣耀国再次回归往日的生机盎然。
其实,这部电影的动画版我在几年前就看过,没想到重温经典时依旧那么震撼。是啊,辛巴不就像生活中的我们吗?在遇到危险时总想退缩,但到头来,不是依然要面对吗?所以,倒不如遇到危险时就勇敢面对。就像剧中的辛巴,当它打败刀疤后站在荣耀石上的那一刻,它内心是真的很骄傲。我想,如果它早知道这样的结果,或许当初它就不会退缩了吧。这部电影还讲了一个更重要的自然界的规律,想想看,当初荣耀国为什么不让野狗进入呢?是因为它们永远吃不饱,肆虐杀害林中的其它动物,破坏了生态平衡,食物链就会从此终结,所以,大自然的环境需要我们一同去维护!
我很喜欢辛巴这个角色,也希望我能像他一样,勇敢面对困难和挫折!