《狮子王》观后感
昨天看完的《狮子王》,没有着急写观后感,不是没感受,是不想写,这应该就是人的惰性,《狮子王》观后感。有时候在想,写这些感受的意图,想这些的时候真感觉微不足道。但还是情不自禁地写了下来。为什么说这些废话呢?渲染我无处可泄的情感罢。我粗略地看了一下电影简介,是导演根据莎士比亚的小说改编而成的,应该就是哈姆雷特了,同样的叔叔夺取王位,而电影通过动物表现出来,实属难得。电影成功的制作的技巧,每一处微小的动作都逼真地触动着人的情感。似乎那个动物世界的事情确是发生人类身上的事情似的。一直以来,动画给我的感觉总是做作,造假,我们只是以一个审视,而不是进入的状态观察着那个世界的情景,而这次,我却能跟随着动画的情节而激动,就已经表明这部电影的优秀之处。
关于电影,不想大篇幅的描述,主人公辛巴只表现了哈姆雷特的十分之一,甚至更少的东西。最明显的意识就是反抗,其他的应该还有,但是已经忘却。我在别人的推荐下看的,看的时候不免带有一种审慎的心态,而对于未知的儿童来说,这部动画可能要给予他们更多的感受,甚至会成为他们心底永久的动力和力量,观后感《《狮子王》观后感》。动画中语言很有喻义性,辛巴抬头望着天空中的星星,定格成一种遥远的向往和追求,让自己的心也朝着那远处仰望,梦想着更大的自由,梦想着自己也能对着自己的过往开始回忆和对明天憧憬着。
故事情节如下:老狮子王木法沙和爱姬生下小幼狮,在一个精明的老猴的洗礼后,取名辛巴,并授于其为未来广博的草原的狮子王。然而,老狮子王的弟弟刀疤一直对于王位"狮"视眈眈,利用阴谋诡计陷害木法沙,勾结土狼,阴谋得逞。木法沙为救辛巴死于逃窜的犀牛蹄下。刀疤派土狼追杀辛巴,辛巴不能正视父亲因自己而死的现实,在森林中安逸的生活。当得知自己的国土被叔叔刀疤蹂躏千疮百孔,毅然地返回草原,和刀疤决斗,成为新一代的狮子王,草原恢复了往日的生机。