《狮子王》观后感
最近,《狮子王》电影再次呈现在银幕前,记住小时分第一次看动画版狮子王就被里边的故事深深招引,怀揣着幼年的回想,再次重温了这部迪斯尼经典巨著。但是,这次观看后的感触与小时分天壤之别,《狮子王》叙述的是一头小狮子的生长阅历,下面就由我来为咱们叙述:万兽之王——辛巴。
辛巴,由于自己的父亲穆法沙是国王,所以它从一开端便含着金钥匙出世,在父亲的维护伞下,辛巴一向都临危不惧,能够用单纯、英勇这两个词描述,尽管这两个词是褒义词,但心怀叵测的塔卡(塔卡:另一头狮子,又称刀疤,穆法沙国王的亲弟弟,一向想独立当国王)正是运用辛巴的天真无邪,使辛巴一次又一次的受骗,终究辛巴的父亲得知,为了保住辛巴,自己却丢掉了性命,刀疤还将辛巴还诬害成了凶手,从此,辛巴开端单独漂泊,挑选躲避,性情也变得窝囊、惧怕。反之,刀疤也顺畅成为了国王!
它本是一切动物所朝拜的王子,是注定站在草原极点嘶吼的雄狮,但是它现在有必要单独承当这全部,挑选进入了森林,与两个没心没肺的损友长大,直到后来遇见了小时分两小无猜的娜娜,是娜娜逐渐的帮辛巴找回了迷失已久的决心以及失掉的勇气,终究它挑选回到草原,解开了父亲被屠戮的本相,与刀疤决一死战,让实在的凶手得到了应有的赏罚,辛巴也从头站在了草原最高处,成为了新一代的首领!
故事一共分为三个部分:年幼惹祸挑选躲避、长大无助挑选忘掉、重拾决心挑选战役,找回了本来归于自己的东西。这是一部典型的生长型勉励电影,放在今日看来,电影的许多情节在咱们的实际日子中处处可见,也的的确确教会了咱们许多做人的道理,英勇、刚强、友谊、忠实、亲情、爱情以及最重要的担任与职责。电影也有一点在隐喻实际日子的意思,实际日子中,处处充满了歹意诱导,就像是一个实际社会的人际交往关系网,有人仰慕、妒忌、也有人扶持、陪同、还有人歹意中伤、助威,但请一向不要迷失自我。
而关于作业而言,咱们每个星源人都应该学习电影中所看到的优秀质量,肩负重任,遇事不躲避,找到突破点,不忘初心,一向以忠实和信赖相待,信任自己的支付和报答成正比,及时做出一些改动,成为一位走运的星源人!