可爱的小学作文300字
有人喜欢忠诚的小狗,有人喜欢活泼的兔子,有人喜欢美丽的金鱼,而我最喜欢的是可爱的小猫。
我家的小猫穿着一身雪白的衣裳,远远望去像个小雪球。它的两只耳朵尖尖的,像两座小山峰。圆圆的脑袋上镶嵌着一对黑黑的眼睛,像两颗黑宝石一样。它的胡须有六条,走起路来一抖一抖的,十分可爱!它的尾巴短短的,像个小绒球。
它的性格有些古怪,有时候很贪玩,有时候又很谨慎。不过,它抓老鼠的时候,还是十分认真的,一连几个钟头,非要把老鼠等出来不可。
它不只会抓老鼠,而且很会吃东西呢!每次只要我把剩饭倒在小猫的面前,它就立刻津津有味地吃起来,如果没有吃饱,它就会“咬”着你的小腿,好像在说:“小主人,我还没有吃饱了,再赏点给我吧!”
它每次吃饱后就会出去玩,但是它还很小不太会走路,可是已经学会淘气了,一根鸡毛、一个线团,都是它的好玩具。它每次玩了一下就摔一下,不过它跌倒了马上就站起来,这样重复跌倒再站起来,没过多久就学会走路了。小猫学会走路后随之就扩大了游戏场所,它现在经常跑到花园里来玩,花园里花草可就糟殃了,它在花盆里摔跤,抱着花枝打秋千,所过之处枝折花落,可是你见了绝不会责打它,因为它是那样生气勃勃,天真可爱!
这就是我家可爱的小猫,你们喜欢吗?