《龟兔赛跑》续写作文
龟兔赛跑都不知道进行了几回合了,也不知道到底“花落谁家”。这不,森林里又要举行比赛了,输家要给赢家免费提供3个月的食物。
一早,动物们就来捧场了,这次的裁判是公正的大象伯伯。这时,动物们都欢呼跃雀起来,原来,是乌龟素素和兔子茵茵啊。现在是休息时间,兔子一边做伸展运动,一边想:这次比赛,我一定要赢。这次比赛的输赢会影响我的家族在动物心里的形象。乌龟却一点儿也不着急,他想:哼哼,我爸爸不是赢了茵茵的爸爸吗,我也一定能赢。
“砰”一声,比赛开始了。茵茵撒开那强壮的腿,大步跑去;而素素则漫不经心地爬着,希望茵茵也睡一觉。茵茵跑啊跑,跑到了当年爸爸睡觉的地方,茵茵看都不看一眼,继续向前跑。忽然,茵茵停了下来,因为她看到一只不会游泳的小鹿掉进了河里,这下可把茵茵给急坏了。救吧,比赛就会输;不救吧,小鹿又会死。就在茵茵左右为难时,一个声音告诉她:救人要紧!茵茵跳下河,把小鹿救了上来,就又向终点跑去。素素爬到了河边,听见有人在哭。一看,原来是淘气的小猴不小心把皮球踢到了水里。素素看了看,就走开了。又在这时,素素想:我为什么不走近路呢?于是,素素就下了河,游到了接近终点的一条路上,素素爬上岸,继续爬向终点。茵茵加快了速度,到终点时,乌龟已经睡了一觉了。茵茵笑了笑,接受了“事实”,但她没有后悔救了小鹿。大象伯伯见茵茵来了,就大声宣布今天的冠军。
“今天的冠军是…”素素等待着听到自己的名字“小兔子茵茵!”动物们欢呼起来,为茵茵喝彩。茵茵张大眼睛,有点不太相信自己的耳朵。人群堆里走出来了一个人,哦,是小鹿。小鹿告诉茵茵他会游泳,这是一场考验爱心的比赛。素素后悔极了,要不是自己太自私,就不会输了。
茵茵站上了擂主台,欢呼着。这时,动物们鼓起掌来……