蜘蛛开店续写作文
可是蜘蛛看见顾客后却吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣,蜘蛛颓废的又选择了放弃。
一只聪明的小狐狸路过这里,对蜘蛛说:“蜘蛛,你的袜子编织店怎么不开了?”蜘蛛说:“别提了,第一个顾客就有四十二只脚,你看,我该怎么织啊?”小狐狸摇摇头说道:“你之所以开店不成功是因为你没有思考全面,遇到困难还轻易放弃!”
蜘蛛谦虚地问道:“那我该怎么做呢?”小狐狸说:“我觉得你的招牌要换一换了,可以换成袜子编织店,每用一米丝线付一元钱。”蜘蛛说:“好主意,现在我就去换招牌,谢谢你的建议,这一次我一定会坚持到底,绝不放弃。”
从此蜘蛛的袜子编织店开始大红大紫。慢慢地,蜘蛛的袜子编织店成了一个万能编织公司,不仅编织袜子,还编织衣服、围巾、帽子……有成千上万的蜘蛛员工在这里工作,这位蜘蛛老板也开始了它的人生新篇章!