一件令我难忘的事小学作文
每个人都可能经历过自己最难忘事,而让我难忘的一件事就发生在一节读书汇报课上。
在读书汇报课之前,我认真地背诵积累的段落,想在汇报课上进行精彩的展示。读书汇报课终于盼到了。但是一想到就要就要给大家背了,我心里又有些忐忑不安了:“到底举不举手呢?我平时上课很少回答问题,要是站起来说不出话怎么办?可要是不举手的话,那我前面的努力不都白费了吗?我还是举手吧。”于是,我高高地举起了手,心里还默默地想着:“老师您先叫别的同学吧,最后再叫我。”可是,老师已经点到我的名字了,没办法,我只好硬着头皮站起来开始背诵,我刚把自己要背的段背到一半,突然忘词了。我又紧张又害怕,嘴唇都有些颤抖了,我绞尽脑汁地搜索,可大脑里却仍旧是一片空白,我站在座位上急得眼泪都要掉下来了:怎么办呀,怎么能关键时刻忘词呢?有那么多老师和家长听课,多没面子!
完了,完了,下课老师会不会说我呢?可是我越望着老师和同学们深情的目光,越想不起来。老师可能看出了我的心思,立刻转移了话题:“那你就说说你为什么喜欢这段吧?这个问题我早就想好了,所以毫不犹豫地说出了答案,老师肯定了我的想法后就让我坐下了。虽然我坐在椅子上,可是我的心里还是非常的不安。下课了,老师把我叫到讲台前。我低着头走到老师跟前,心里的恐惧和不安又涌了上来,让我出了一身冷汗。谁知,老师却对我淡淡一笑,说:“下次再背得熟一点,这样就不会忘词了。”这时我心里的不安和害怕瞬间消失了,心里非常高兴,但又说不出来。放学站路队经过老师身边时,我不由得又看了一眼老师,老师冲我会心地一笑,语重心长地说:“这次的努力对你来说已经是一次突破了,下次就会更好的。”我对着老师重重地点了一下头,当时我的心里像吃了蜜糖一样甜。
父爱如山,母爱如海,但老师对我们的爱,是和爸爸妈妈对我们的爱是一样的。田老师我爱您!
这件事虽然已经过去了,但是叫我很难忘记。