学校要举行“学规范知识”演讲比赛,每个班选一代表参赛。比赛开始了,我心想,正好听一听别人是怎么演讲的。
演讲比赛正式开始了,一号选手xx走上台,先礼貌地向领导们行了队礼,又向同学们行了礼,就滔滔不绝地讲起来。她演讲得那么有感情,台下不时响起阵阵掌声。就这样,选手们一个一个地演讲完了。终于轮到我上台了,我心里一阵莫名的紧张,心怦怦直跳,我感觉到同学们都在望着我,老师们也都在望着我。我仿佛看到了班主任袁老师那信任期待的目光,耳边回想着妈妈鼓励我的话,对,今天我一定要演讲成功。他和我说给妈妈一个惊喜。于是,他鼓起勇气,大步走上台去,按捺住紧张的心情,把学规范用规范的经历和感受淋漓尽致地表达出来。终于,他熟练有激情的演讲赢得了台下热烈的掌声。
比赛结束了,他没有辜负老师和同学们的期望,取得了比赛的第二名。站在领奖台上,他仿佛看到妈妈脸上露出的满意笑容。
这次难忘的演讲活动,既增长了知识,又使我得到了锻炼。他说,妈妈再也不会说我胆小了。