我爱学习,学习中的趣事像海边的贝壳一样多,又像天上的星星那样不计其数,其中到大自然中去进行观察,把看到的、听到的写下来,我觉得是最有趣的事了。
记得有一次,老师让我们写一篇《找春天》的日记。于是,星期天我跟奶奶兴致勃勃地来到趵突泉。一进门,我首先看到迎春花,那一朵朵鹅黄色的花并不大,像一个个小喇叭,花的技条长而细,花儿多得几乎把花枝盖了起来,青枝黄花,搭配得多么美丽,迎春花在春天最早开放,它第一个向人们报告春天的到来,给大地增添了金色的光彩,字我又看到小草从地下探出头来,颜色是多么鲜,多么嫩。从趵突泉出来我们又来到泉城广场,只见人们精神焕发,有的在放风筝,有的谈笑风生,我还看见人们都换上春装……
这一天,我找到了春天,玩得开心极了。回家后,我把这一切很快地写了下来。我体会到了生活是写作的源泉,真实是作文的第一生命,我真的觉得观察与写作是件有趣的事。