“失败是成功之母”,这句名言使我受到很大的启示,并一直激励着我,因此它又成了我的座右铭。
我记得二年级的时候,因为我迷上了“赛尔号”和“洛克王国”这两款电脑游戏,学习成绩如飞行员跳伞——一落千丈。面对那些鲜红的“×”,听着同学的冷嘲热讽,看着父母失望的眼神,我哭了,我对自己失去了信心。猛然间,我头脑中闪过那句名言——失败是成功之母!我猛然醒悟:哪个人没有失败?摔到了就再爬起来!于是,我又重新振作了起来,将眼泪化作汗水,勤奋学习,不懂就问,终于在下一次考试中证明了我自己。
没有经过风雨的雏鹰是不会展翅翱翔的。因此我们遇到失败或挫折应该屡败屡战,越战越勇。用自己智慧的大脑和辛勤的双手让自己的人生之船劈波斩浪,抵达成功的彼岸。