“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”这首悦耳动听的歌,唤醒了我对童年美好的回忆。
童年的回忆,像天上的星星一样,数也数不清。曾经的欢笑,早已化为记忆;曾经的傻事,此刻却觉得如此美妙。
五岁的我非常喜欢吃糖。看见妈妈今晚要煮饺子吃,我心想:“如果煮饺子的时候加上糖,一定很好吃。”话刚落下,我就兴高采烈的跑进去,刚进厨房,就看见妈妈刚把饺子,饺子们争先恐后的跳进锅里,你不让我,我不让你。等妈妈一走开,我就趁机把一整包糖倒进了锅里,然后高高兴兴的去看动画片了。
吃饭时间到了。我以闪电般的速度跑到饭桌前,心想:“放了糖的饺子应该很好吃吧!”我久久的盯着厨房,看见妈妈正拿着盘子去夹饺子,一个个饺子被夹出来,我的口水已经流了出来。过了一两分钟,妈妈终于把饺子端了出来,妈妈一出来疑问的说:“饺子怎么是黄色的?”爸爸听了跑过来一看惊讶的说:“对呀,这饺子怎么是黄色的?”话一说完,爸爸就夹起一个饺子,爸爸在嘴里嚼了几口,一眨眼的时间,就吐了出来,然后赶紧跑去漱口。
爸爸漱完口一出来生气的说:“这饺子怎么这么咸!”我听了十分慌张,爸爸看见我这样子,用审问犯人的语气跟我说:“是不是你在饺子里加了不该加的东西?”我低着头小声的说:“我在饺子里加了糖,没想到加了这么难吃。”我一说完,就指了指那包糖。爸爸妈妈看了我指的那包糖,瞬间哈哈大笑起来,妈妈高兴的说:“乖宝贝,这是盐,不是你爱吃的糖!”我一听,有点不好意思地笑了起来。
童年的回忆,令我回味无穷。如今随着年龄的增长我已长大了,童年的记忆却无法消灭。让我们迎着风,放飞记忆的风筝,走近我们的理想吧。