公园写景作文
清晨,我迈着轻快的步子,向美德公园走去。走到大门,只见一只石刻的朱雀鸟,脚踏祥云,好像马上就要冲天飞翔一样。广场里,孔子、老子和孟子的塑像巍然屹立,栩栩如生的孔融让梨,让人感到那么亲切。
美德公园坐落于重庆大渡口区,占地面积约200亩,以中华美德为题,通过石刻,碑刻,书法,字画和雕塑等表现形式,体现礼仪诚信,爱国敬业,自强不息等中华美德格言,突出表现了中华美德博大精深的特点。
我东张西望,一片片美丽的风景吸引着我的目光,鱼儿在水里游荡,鸟儿在天空翱翔。一缕缕阳光照进美德公园,郁郁葱葱的树叶似乎都有一个生命在闪烁着精华。
暴雨后,河水猛涨,原先的青石板路被淹了,工人把石头一块一块铺在水面上,成为搭石。形状各不相同,有的像兔子,有的像公鸡,有的像小狗。
走到公园的最低处,是文化苑。顺着条条蜿蜒的小路,尽享其中,苑内楼亭长廊,像是到了人间仙境。用鹅卵铺成的小径,湖里映着蓝天、白云、大树、楼阁,再往上走,就是公园的最高端了,各种不知名的大树霞光照耀,层林尽染,好一派沁人心脾的林地。
我站在吊桥上静静聆听。鸟儿在树中停了又停在歌唱,悠扬的歌曲在空中回荡,还有蹒跚学步的孩童,牙牙学语的婴儿,推着童车的年轻妈妈,下棋的老大爷,侃谈的大妈大娘……好一派生机勃勃的景象。