公园写景作文
家乡的公园特别美丽,一年四季风景如画。
春天,春暖花开,万物复苏。小草探出头来,睁开眼睛,伸了伸懒腰,看了看周围美丽的风景。周围开出五颜六色的小花,它们竞相开放,在那炫耀自己的美,如同一个个美丽动人的小公主。小河边的柳树望着小河,照着镜子,整理着自己的小辫子。蜜蜂也高兴地飞来采蜜,真可以用“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”来形容蜜蜂的勤劳与认真的工作态度。人们在公园欢声笑语,谈笑风生。春天的公园是多么的美好啊!
夏天,夏姑娘千里奔波也来凑热闹了,夏姑娘用她神奇的魔法棒点了点花草树木,这些花草树木就变得更加生机勃勃了,大树伯伯似乎在对我点点头,天上的太阳公公在对我微笑。公园的池塘,荷花一朵朵地竞相开放。水池中,游来游去的小鱼好像在玩捉迷藏呢!你捉我,我捉你。人们在公园的小路上吃着雪糕,看着美景,夏天的公园是多么热闹啊!
秋天,风婆婆一来,树叶纷纷落下,像给大地盖上了新的被子,公园里的果实也成熟了,那一个个灯笼似的苹果好吃极了,落叶在空中翩翩起舞,像一只只飞舞的彩蝶,那一阵阵凉爽的风,让人心旷神怡。秋天的公园是多么的凉爽啊!
冬天雪花在空中翩翩起舞,给大地换上了新装,小河边结了冰,人们穿着厚厚的衣服,在小河滑冰,冬天的公园是多么的寒冷啊!
公园的四季真是让我印象深刻,它真是美丽无比呀!