公园的美景作文800字
蔚蓝的天空,满天的浮云,清新的空气,喧闹的人群,再加上灿烂的阳光,使我的心情格外的灿烂,因为今天我要带着表弟去玉环公园玩。
带着这份好心情,我推上自行车和表弟一起三步并作两步地、飞快地往公园奔去。到了阳光公园,一进大门口,就感到一股清新的空气迎面扑来,让人惬意。进了大门,就看到了成片成片的石林。石林有的像一个驮了背的老爷爷站在那里;有的像一条巨龙弯曲盘绕;有的像一个巨大的蘑菇;有的像仙女在向我们打招呼;有的像一座座小山静静地看着脚下枯萎的小草;还有的像一个个的小孩抱着拳头,在向来往的游人拜年%26hellip;%26hellip;
我们沿着弯弯的小路来到湖边,一阵微风吹过,湖面卷起白色的浪花,湖水像一面镜子,映出了蓝天,白云,还有远处的山峦。
最吸引孩子们眼球的就是公园里的一座假山,由于长时间的风吹日晒,假山上的石块风化得凸凹不平,怪石嶙峋,有一个一个的圆形小洞。它高高地耸立着,有一层楼房高。假山下面有一个洞口,上面写着%26ldquo;火焰山%26rdquo;三个字,进入洞中,一根根大柱子像擎天柱支撑着这座假山,柱子表面十分光滑,洞壁则由尖利的石块堆积而成。假山一侧有几级台阶通向山顶,我顺阶而上,来到一处断岩口,这里地势险要,出了洞口,放眼望去,一座座古老的房子倚在河畔,河面波光粼粼,平静的河面上映出周围的美景,河水潺潺地流着,正如同时间一点点的流逝。
接着,我们来到公园里的游乐场里,那里的游乐设备真多呀,如:水流喷射、飞速射击、旋转木马、碰碰车、太空漫步%26hellip;%26hellip;
我们先去玩了碰碰车,随着车子发动。我奋力向对面离我最近的一辆碰碰车驶去,很快撞了一下,立即逃之夭夭,给了他一个措手不及,我喜上眉梢,故技重演了几回,真过瘾啊!正当我洋洋得意时,我的车开到了栏杆处,对着栏杆就是狠狠地一击,令我哭笑不得。正准备掉头时,感觉身后一个重重的猛击,原来趁我不备有人偷袭我!受到猛击的我犹如遭遇了巴士的急刹车,前仰后俯,原来平静的心立刻忐忑不安,呼吸也变得急促起来。好啊,老虎不发威你就当我病猫呀!狗急了还跳墙呢!我迅速扫视全场,目光锁定了刚才袭击我的那位%26ldquo;刺客%26rdquo;%26hellip;%26hellip; 接着,我们又去玩了旋转木马,虽然头转得有些晕,但我们心里仍然乐陶陶的。
这次我们玩得很开心,我期待着下一次的来临。