春天的写景作文
春回大地,万物复苏。春姑娘饱含着深情,迈着轻盈的步子悄悄地来到了人间。不信,你看!
草地上,绿茸茸的小草脑袋来,吮吸着春雨姐姐给它们带来的乳汁。雨后,他们穿着大地妈妈给他们买的绿色的春装,排着整齐的队伍,趁春天到来之际,去周游世界呢!
山上,树木被春风摇醒,睁开了眼睛,张开了嫩嫩的手臂,扭着腰肢。再看看,柳树柔软的枝条像绿色的长辫子,随风摇摆着她那婀娜多姿的身躯。塔柏也比以前“英俊”多了,原来,他穿的是春姑娘送给他的绿色军装-牛牛范文§ ,难怪他比以前“气派”多了!
再往下看,五颜六色的野花从草地里探出头来,有的害羞地打着花蕾,有的正迎春开放。就说我们班的阳台上的茶花吧!她站在灿烂的阳光下,洗着舒服的阳光沐浴澡,边洗边自豪地绽放出自己美丽的花朵,紫红色的花半聚集在一起,金黄色的花芯挺立在中央,漂亮极了!
人们也脱掉了棉袄,迎接春姑娘给他们带来的喜悦。一群活泼的少年儿童,牵着各种各样的风筝,奔跑在草坪上。
春天,是一派多么生气勃勃的景象啊!春天呀,你给我们送来了温暖,唤醒了冬眠的小生灵,吹绿了大地,我看到这样的情景,不禁在次呼喊到:啊——春天,我喜欢你!