春天来了高二作文600字
春天来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服
冬末春初,正是乍暖还寒时候,我迎着料峭的寒风走在放学回家的路上,我尽量地缩着脖颈,寒风还是无孔不入地钻进衣服,竟有一股透骨的凉意。
当我走出学校大门,意外地发现两排长长的铁栅栏上缠绕的藤条发生了一点变化。云南四季如春,多数植物都不落叶,但是现在,这些一年到头都绿油油的藤条居然挂出一串串紫色的花骨朵,花还没有放开,颜色是深深的那种紫,很低调地埋进枝叶间,遮遮掩掩,不注意根本看不见。
而后几天,春天的气息接二连三地向我袭来,先是一股香味沁人心脾,抬眼望去,在公路两边,紫荆花毫无羞涩,绚烂地站满枝头。紫荆树下是新近放置的两排木艺花坛,里面种的是蝴蝶花,正值花期,蝴蝶花迎风招展,五颜六色开得十分灿烂。
于是,我的眼睛成了春天的忠实追随者。原野上我一路走一路找,公园里我发现娇黄娇黄的迎春花,菜园里我发现金黄金黄的油菜花,果园里我发现粉红粉红的桃花,山林间我发现漫山遍野的杜鹃花%26hellip;%26hellip;
我来到一个小山坡上坐下,眼前是一片碧绿的田野,田野里刚种下的庄稼,一派生机勃勃。春天像是一个设计师,它在设计一个缤纷的梦 。春天是梦想开始的地方,它给予我们一个希望,需要我们付出汗水去浇灌,用坚定的脚步去丈量,于是,春天回报给我们硕果累累、瓜果飘香%26hellip;%26hellip;
春天的到来,春天里鸟语花香,春天里充满生机。难怪许多诗人和作家会赞美春天,画家会以手中的画笔来描绘春天。这真是一个春天!这样的春天怎么会不令我们赞叹呢?