我不知道大家对这个春天的感觉是什么?在我看来今年这个春天,在我身上体现的更多是寂静。一步一个脚印的成长,让我明白安静是何物,越来越明白言多必失的真正含义。少费些心思在口舌上边,要做就做些实际的东西。如果一棵树一味的说它要开花结果,一味的想要吸取更多日月精华。却在无数个奋斗的时间里不愿去深深载种自己的梦想,这将成为空话套话,在它某个长大了的夜晚,它也会黯然垂泣,试想它也有曾经辉煌也平淡的想法。只是光顾着给别人说了,正好忘记了这件事最根本的东西是自己去做。
如果马云当初在你身边一个劲的说它的梦想,创造互联网。如果杜甫一个劲的跟你谈论民生疾苦,不去为人民做事。如果辛弃疾只顾叹军事影响民众而不管不问前线战事。你一定不会相信他们。能创造出如此财富。有为和无为在这里体现的很强烈。一个人如果不脚踏实地的去干些事情,一味的观瞻仰望梦想。那都是不现实且不健康的。现实是美好的,理想是骨感的,在重塑自己身材的同时如果也能得到这样的安慰就好了(哈哈。我是个胖子)。对于这个我只想说:梦在远方,路在脚下。
至于你想不想去找寻梦想,另当别论。