春天写景作文
是谁把可怕的黑色天空染白了?是谁把冰冷呼号的北风赶走了?噢!原来是春天小子,用他的棒子赶走了北风这个黑色小老头。
一进校门,映入眼帘的是一棵桃树,桃树上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。桃树附近是一棵橘树,橘树上挂满了指头大的青果儿,像小姑娘躲在叶片后,暗暗送来阵阵的幽香。
东面的教学楼前有一些柳树,柳树干上只长出了嫩绿嫩绿的叶子。那棵宝塔似的高耸的松树,一层层的树枝像伞骨似的向四面八方伸开。看,嫩绿嫩绿的小草又从地底下钻了出来,在春风中使劲地成长。
杏树的叶子好像一把把小巧玲珑,青翠莹洁的小折扇,花朵是粉色的,粉的像朝霞一样艳丽。微风吹过,飘来缕缕清香,真是令人心旷神怡!花骨朵也很多,它们含苞欲放,像雨后的春笋,鼓鼓的,好像只要听到一声令下,马上就能开放似的。
啊!春天又到了,春满校园!