高中春天的作文
清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,还好像是万物复苏的味道。我想这就是春天的气息吧!
小草才刚刚长出来,却已换上了嫩绿的外衣,它们挺着娇柔的身躯,好似在人们一眨眼间长得好高好高,真是可爱极了。小树上的叶子刚刚露出头来,就又已被风吹得左摇右摆了,新鲜的土,好似被人浇了水似的,湿湿的。深呼吸时吸入的空气,也是那么得清新,令人心情愉快。小草们在草丛中愉快地迈着步子,大步前进。你们不要不信,没看见它们的叶子是人字形的吗?那正是它咧着小嘴儿笑着呢!我好像还能听见它们“呵呵”的笑声!
春天的第一场雨,雨水是那么的宝贵,用舌头舔一下,似乎还有一丝丝的甜意呢!怪不得小池塘的鱼儿都争先恐后地抢着喝这新鲜的雨水呢!
“哗哗哗”,豆大的雨点从天空中落下来,打在地面上,溅起了一朵朵水晶般的花朵,是那么的晶莹剔透,好似还散发出了一丝淡淡的香味!
小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树的叶子在风雨中由浅绿变成深绿色,树叶更加茂密了,泥土在雨中更加湿润了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。“哗哗哗”的雨水还在下,这声音像是一首大自然的交响曲,轻快的节奏,动听的音符,在人们身边回荡、回荡。
小草们随风飘动,小树叶们随风摇动。摆动的小草,摇动的叶儿,和着大自然的交响曲,这可真美哪,空气中还弥散着那熟悉的春天的味道!
雨过天晴,太阳出来了,小草们还在微笑,树叶们还在随风飘摇。飘啊飘,摇啊摇,好似是一位慈祥的母亲,还用手儿当摇篮,摇着那一个个亲爱的孩子,拍子不紧不慢,嘴中好似还哼着那美妙的摇篮曲,那歌声在空中轻轻地回荡,久久不散。
彩霞映红了半个天,那天是五彩的,是美丽的,我不禁深深地沉醉在这一切中。
春天,万物苏醒,草木丛生,难道你们没看到吗?那小草还在风中舞动着,树叶儿也还在空中摇动着,好看极了。风儿又吹来了,风中弥漫着春天的那一股熟悉的味道。那味道,清新、芬芳,是小草的味道,是树叶儿的味道,是泥土的味道,是大地苏醒的味道,是那。.。.。.
空气中啊,弥漫着春天的味道!