高中春天的作文
春天来了,唤醒了大地。看啊,种子发芽了,燕子飞回来了,人们开始开梨播种了,到处一片欣欣向荣的景象!
春天是美丽的。路边的柳树冒出了新叶儿,远远地看去整个柳树一片嫩绿。微风吹来,一条条柳枝儿随风起舞,就像美丽的姑娘摆弄着长长的秀发;一簇簇桃花竞相开放,昨天还是含苞未放的花骨朵,今天就已开满枝头,散发着淡淡的清香;一棵棵樱花树开满了粉的、白的小花。站在树下,花瓣儿随风飘落,几个小朋友正在树下用花瓣儿过家家。枝头上几只小鸟叽叽喳喳的叫个不停,真赶着趟儿开会呢。
春天是五颜六色的。碧绿的草地,可以踢几脚球、打几个滚儿。草地上星星点点的野花,有黄的、紫的、红的……。你再看那半山腰,粉红的桃花、雪白的梨花,都笑盈盈地开着,更是一片花香四溢的世界。
春天是忙碌的。田野里的农民伯伯开始耕种了;马路上,上班的叔叔阿姨正精神焕发地奔走在路上;学校里小朋友朗朗的读书声,绕梁三尺。
一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们抓紧这大好的春光,努力学习,天天向上。