我的老师写人作文
她,单老师,是我步入初中生活这几天,认识的第一个老师。
刚见到她,你就会发现:瓜子脸上一对小小的眼睛特别传神,像宝石一样;弯弯的眉毛像新月,再配上一个小嘴巴,有点可爱。老师喜欢穿裙子,天天不重样的。
单老师讲的课生动有趣,绘声绘色,且常有趣味的小故事,我们从不会感到枯燥乏味。
一次,铃声响,我们就下位置交作业,没成想老师就在后门“偷窥”,看到我们“放肆”地说话,走动,单老师生气地推开门,走到讲台前大声说:“我没说过这个铃响了不下课吗?自修课两节连起来写作业。”同学们一头雾水,望着单老师。单老师有些疑惑地问我们:“我没说过吗?”我们摇了摇头。单老师解释说:“那是单老师不对,单老师给你们道歉,现在大家都知道了吧?”说实话,我是头一回见到老师道歉的,这让我打心底里敬佩单老师!
不仅仅是这样,单老师还和我们处成了朋友。
有一次中午午睡,单老师“强迫”我们睡午觉。那时候的我刚吃完饭,在食堂热得满头是汗,不停地抽纸擦汗。单老师自己退出门外,走了,只留下值日班委坐在讲台上管纪律。我热得睡不着觉,睁着眼,望着门外。突然,单老师出现在了门口,走了进来,轻轻走到我旁边,弯下腰,轻轻地说:“中午休息一下,下午才有力气,快睡吧!”不知为何,我竟很快入睡了。
单老师,你曾说,心有多大,舞台就有多大。或许,生命的意义就是在于不停地行走、不停地驻足、行走、驻足的过程,或许,就是追梦的过程。世间万物,最美的便是遇见。
老师,一朝沐杏雨,终身念师恩!