我的老师写人作文
我有一位“老师”,她不在任何学校和任何有关教育的地方工作,她只是一个为我工作的“老师”,这位“老师”就是我的妈妈。
“老师”中等身材,一头秀丽的齐耳短发,一双水汪汪的大眼睛,戴着一副紫色边框的眼镜,看上去有点儿文质彬彬的,小巧的鼻子,樱桃小口,爱穿休闲装,不爱穿高跟鞋,喜欢素颜。“老师”喜欢听音乐,喜欢看书,不太喜欢运动,但是却喜欢带我出去游玩……
“老师”是一个平凡的人,但却是一个执着的“好老师”。
每当我有题不会的时候,“老师”就会很有耐心地给我讲解。如果“老师”不会,她就先上网查,看明白了再给我讲;如果网络上查不到或看不懂,她就会求助在其他城市居住的大姨和小姨,自己听明白了再来给我讲解,我听明白后,“老师”就会让我再给她讲一遍,直到我真正会了,“老师”才罢休。
“老师”是一个普通的人,但却是一个认真的“好老师”。
有一次,数学王老师让我们做长方体模具,那天作业比较多,我就请妈妈帮忙,妈妈看时间很晚了,就答应了。由于,我的一个好朋友家里没有那么大的纸,托我帮她做一份,我跟妈妈一说,妈妈也欣然同意了。第二天早上起来,我发现书桌上整齐地摆放着四套模具,我好奇地问妈妈:“怎么这么多?”妈妈笑着对我说:“这是四套模具,两大两小,你和佳玮一人一份,大的怕你们课桌摆不开,我缩小了十倍,又做了套小的,方便些。”听了这席话,我真是好感动。
我爱我的“老师”!我爱我的妈妈!她对我的教诲令我受用终身。