美丽的春天优秀作文
春天来了!春天来了!春姑娘向大地吹来了一阵阵轻柔的微风,让冰融化,大地回暖。河水姐姐脱掉厚重的棉袄,欢快地唱起《春之歌》,哗啦啦……哗啦啦……
大家被河水姐姐的歌声吸引过来,只见漂亮的白鹅妹妹,慢慢地走进了河水姐姐的怀抱里,它扑腾着雪白的翅膀,伸长脖子对天高歌“白毛浮绿水,红掌拨清波”。不远处,鸭妈妈在河岸上指挥着鸭宝宝们在嘎嘎地训练合唱:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春天来了,河岸上的柳树姐姐听到伙伴们欢快的歌声,也情不自禁地摇摆着它美丽的绿裙子,给春天伴舞;最远处的蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞;小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在说:“春天来了,春天来了”!
春天,生机勃勃;春天,万紫千红;春天,欢乐的小河唱起动人的歌!