别样的春天七年级作文
严冬尚未结束,我漫步在灰色调背景的天空下,到处寻觅着春的气息。在一堆石块中间,隐约有一个绿色的身影出现在我视线的余光中,心中一惊,忙走近去看个究竟:原来那是一株豆芽般大的无名小草,只见它细长单薄的身躯上支撑着两片嫩绿的叶子,昂着头,不顾周围石块的阻挠,顽强的在石缝中生长着。虽然迎春花还未来得及报春,但我知道,春天到了。
很多人喜欢郊游踏春,带着一种愉悦的心情,散步在铺满鲜花绿草的林中小道上,静静的聆听着鸟语,吮吸着花香,欣赏着姹紫嫣红的美景,陶醉在春天的怀抱里,这是大自然赐予我们美好的季节。但是在我眼中,只要你心存希望,充满活力,敢于拼搏,时刻都是春天。
心存希望,才是春。
春天孕育着无穷的力量和无限的希望。小草经过重重阻挠,终于破土而出;枝头也被星星点点的绿色点缀着;迎春花开的正艳,笑脸相迎向我们报春;这一切都向我们暗示着春天到处充满着希望。春天如同新生儿,从呱呱落地的那一刻起,父母便把一切希望寄托在他身上,对父母亲而言,孩子的出生就是春天的开始。又如儿童,一直以来都被喻为祖国的花朵,初升的太阳,他们是祖国的希望,经过磨练和雕琢,使他们从粗糙的石头变成精致的宝石,散发着耀眼的光芒。试想你在沙漠中迷了路,突然一片绿洲出现在你的面前,绝境逢生的那种欣喜感是无法用言语形容的。心存希望,沐浴春风。
充满活力,即为春。
著名作家朱自清就曾说过“春天像小姑娘,花枝招展的笑着,走着;春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。”正值花季的我们,处处洋溢着春的气息,笑靥如花,精力充沛,思维活跃,正值一生中最美好的季节——春,年轻又富有朝气的我们敢作敢为,凭着出生牛犊不怕虎的精神创造了一个又一个奇迹,郭敬明、韩寒等当红作家便是很好的例子。
春天别样的美丽作文(必备12篇)