学骑自行车的启示作文
每当我看着那些同龄的小朋友骑着漂亮的自行车在繁华的大街上自由地穿梭,我心里就羡慕极了!但是看动画片里的小朋友骑自行车可没少摔跤的,不是摔出血就是蹭掉一块皮。学骑自行车的强烈欲望在我心里疯狂燃烧着。终于有一天,我鼓起勇气,向爸爸妈妈提出我想学骑自行车的愿望。
这天下午,太阳穿透过深厚的云层,金色的阳光洒在我们的身上,使我们感到温暖无比。爸爸妈妈和我来到楼下的院子里。他们打开车库的门,从里面推出一辆早为我准备的崭新的自行车。先给你做一下示范,首先上车时要握紧刹车装置,然后骑车时两眼要注意看前方,身子要摆正......就这样,啰嗦了十几分钟,终于开始骑自行车了。我怀着兴奋而又激动的心情蹬上了自行车,按照爸爸妈妈说的那样去做。一圈、二圈、三圈,我高兴极了!大声地呼喊着:我成功了,我学会骑自行车了!
突然在一个拐弯的地方,由于转弯半径不够大,我从自行车上摔了下来。爸爸妈妈风状急忙跑过来扶我起来。我哭着说:我再也不学骑自行车了!说完,便向楼梯匆匆跑去。爸爸声色俱厉地喊道:回来!谁没有失败的时候,经历一两次挫折又算得上什么,人的一生不可能一帆风顺,重要的是怎样去克服这些困难。我慢慢地停下了脚步,转身走向了倒在地上的自行车,并咬着牙把它扶了起来......我终于学会了骑自行车!我自豪地笑了,身上的伤痛仿佛也已经忘记了。
是啊!人生不可能一帆风顺。当我们面临挫折的时候,一定要想办法去克服困难。如果只会一味地逃避,那么我们将会在时代的潮流中被淘汰。