骑自行车作文
暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,其实我早就想要一辆自行车了,甚至做梦都梦到自己在骑自行车。
自行车刚买回来,我高兴得一蹦三尺高。因为我从没骑过自行车,根本就不会骑,还得靠爸爸教。
爸爸开始教我怎么骑自行车,他告诉我:“你先坐上去,脚不要抬起来,踩稳脚踏板,手抓着手把。”我似乎听明白了爸爸的话,照着爸爸说的,先坐上去,爸爸在后面扶着。我以为很简单,可是我一坐上去,才发现根本没有我想象得那么容易,“咣当”一声,自行车倒了,幸好我眼疾手快,一下子从自行车上站了起来,才没有跟这么重的自行车贴面摔跤。
爸爸一看,没有其它办法,就只好自己示范一遍给我看。我看到爸爸迅速地蹬着两只脚,骑得很快,我说:“爸爸,别骑得太快,等会儿可别撞上什么东西。”“哈哈,这你就不知道吧!自行车要骑快点才不容易倒,如果你骑得太慢,就很容易摔倒。”爸爸说。
爸爸让我再骑上去试试,我努力回忆着爸爸的动作。很快,我一骑上去就能骑好几米路了,我咧开嘴笑了。久而久之,我已经骑得很不错了,但爸爸还是叮嘱了我几句:“骑车时要时刻注意前方,骑车时手要抓好手把,不能松开……”
我觉得爸爸真??嗦,我已经会骑了,还千叮咛万嘱咐的。
过了几天,我在家门口旁的一条小路上骑自行车。骑着骑着,我突然记起我的口袋里还有一个果冻,我一只手骑车,一只手伸进口袋里拿果冻吃。可是,当我的左手离开手把去拿果冻时,右手掌握不了平衡,立刻摔了个狗啃泥。
“哈哈,不听老人言,吃亏在眼前。”这是谁在说话呢?我扭头一看,原来,我倒下时正好被刚下班的爸爸看到了,就忍不住哈哈大笑。
现在我明白了,做事情不但要坚持不懈,而且还要知道方法。
日复一日,我终于学会了骑自行车。