骑自行车作文
暑假里,我和邻居的小伙伴李西露一起在花园玩耍。跳短绳是我们最喜欢的体育项目,跳着跳着,李西露对我说:“叶芯言,我们学骑自行车吧!”我听了连连点头。
我俩找花园里的小朋友借了一辆自行车,开始学骑自行车了,张琦瑶大姐姐自告奋勇当我们的教练,学骑自行车时我们都很认真,因为我们很想学会骑自行车,这对于我们来说是无比的渴望。
首先,张琦瑶教我们怎样把右脚搭在自行车的脚架上,然后,要用力地蹬自行车才能骑得更远,当然我们也要把握好平衡。张琦瑶教完后,我们俩照着她的方法去做,可我用了九牛二虎之力也没有把自行车骑走。我火冒三丈地心想:这太难学了,我已经不感兴趣了。张琦瑶心平气和地对我说:“没关系,慢慢来,只要能把握好平衡,眼睛看远,脚使劲蹬,就很容易了。”听了她的话,我又开始信心十足地学骑车。可是,我还是不行,我又没有自信心了。晚上,我回到家里,看起了精彩电视节目,早把骑自行车的事忘到了九霄云外。
第二天晚上,李茜露像老婆婆抱孙子——喜笑颜开,说:“叶芯言,我学会骑自行车了!我好有成就感啊!”我却没精打采地说:“知道啦,知道啦!”“那我们去花园吧,我教你骑!”她兴冲冲地说。“啊?又去?”我惊慌失措,因为我对骑自行车没有了信心,我骑的时候一直在想着昨天好看的动画片。
在学骑车的过程中,因为脚要用力蹬,所以我骑得满脸通红,汗流浃背,经过刻苦的练习,不知不觉,我突然会骑5米远了,我高兴得一蹦三尺高,慢慢地,我会骑10米远了,“哎呀!”我一下子摔到了,脚磨破了皮,但是我爬起来继续骑。经过一段时间的练习,我已经能够自由的驾驶自行车了。我的心里像三把钥匙挂胸前——开心开心真开心呀!我把这次学骑自行车的经历告诉了妈妈,妈妈和蔼可亲地对我说:“女儿你真棒!妈妈为你而感到高兴!”我听了像甘蔗插进蜜罐里——甜上加甜。
这次学骑自行车让我明白了,美丽的背后凝聚着辛勤的训练,成功来自汗水的付出。