爱的呼唤作文
“好孩子啊!你在哪儿啊?你可一定要活着啊!”这是父母的呼唤;“坚持下去吧!你将会在我们的帮助下重见阳光。”这是救援人员的呼唤;“千万不能睡过去啊!我会默默的为你加油,为中国加油!”这是信任的呼唤。你的心灵深处听到了吗?这可是爱的呼唤啊!
不灭的爱――母爱
在久远帐篷中有一对母女,他们是在被埋四天后幸存的幸运者,母女俩的伤势都很严重。当遍体鳞伤的母亲清醒的那一刻,他说的第一句话是:“孩子,我的孩子在哪儿?”当他得知女儿在另一个帐篷还未脱离危险时,他便不顾医生的反对,执意托着病重的身子去看望女儿。他来到女儿的病床前,看到伤痕累累的女儿后,一下子贵在了地上,颤抖着的流血的手轻轻的抚摸着女儿的额头,含着泪放声大喊:“孩子,你一定要活着!”
不朽的情――师生情
一位朴实博学的老师,四个幸运的孩子。“那时候,老师的臂膀中是最温柔的地方,是真的!”孩子们哭着感激地说。老师的身躯虽然不大,但是却竭尽全力护住了四个小生命,他死而无憾。老师做到了,他尽了一个作为老师的义务,正如他响亮的名字一样,他誓死护生的精神,历尽千秋,永垂不朽!
不失的爱――友爱
在里氏8。0级大地震中,几个被埋的四年级的小女孩能够活下来是多难的一件事啊!可他却做到了!“我们一定要坚持下去呀!这样才会有活着的希望啊。”“对,一定会有人来救我们的。”“我们还要和家人团聚呢!”就靠着这几句话,同学之间互相鼓励,给朋友以信心。她们借着伟大的友谊和坚定的意志又创造了一个奇迹!
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”朋友们,用你内心深处爱的呼唤,来为远方的受难者加油吧!