爱的呼唤作文
“喂!喂——”我喊着,但是无人答应。
明明你就坐在我的身旁,但悄无声息。
“没听到吗?喂——”我继续喊着,想用手推一推你,但你却消失了……
一开始,你的心灵就如白纸一般纯净,也是那样的幼稚。
你喜欢和伙伴们嬉闹。“我有喜欢的人哦。”你对着自己的死党悄声道,死党笑着打趣地说:“哎呦~是谁啊?”而你却是指了指脑袋说着:“在这里~”结果便是遭到死党的狂轰乱炸。
你喜欢裙子,小时候完全就是为裙子与粉红色为生的,就如其他小女孩一般。一年四季裙子永远是换了又换但从不离身。你总是在大人的面前转动着那飘逸的裙角,像花蝴蝶一样盘旋、旋转着。
你喜欢笑,表面上总装作什么都不在乎,什么都没感觉。但我知道的。说着没关系,实际上在睡觉时无声地落泪了吧。说着这件事交给我吧,实际上内心中无比的排斥吧。说着我是最厉害的,实际上已经与别人暗暗地比较了吧(并且自卑地将自己想的一无是处)
你的脑子总是在想一些与学习无关的事。你的幻想中没有穿着玻璃鞋的公主,但是有美丽善良的魔女;没有南瓜车与城堡,但有翅膀与宫殿;没有奋力解救公主的王子,但有冷酷无情的邪帝……你爱在幻想中遨游,喜欢上了幻想中的那个男生,一直到了14岁还没有忘却。
如今,那一页洁白的纸染上了多彩的颜色,但混合在一起变成了令人恶心的混沌色彩。
再也回不去了。在那交错路口,选错了方向,那便是无止境地仅有向前行……
“喂——喂——”我叫着身边的你,你依旧没有反应。
那晚,我做了一个梦。
我梦见你和自己心爱的那个男生走在一起开心的笑着。
我静静地走上前,问你:“幸福吗?”
你轻轻点了点头。
“快乐吗?”
“恩。。。”
“那我就放心了。”我摸了摸你的头,笑了笑。
睁开双眼,发现枕头已是被泪水打湿了,我笑着喃喃道:
“真是……再见了啊……小时候的我……”