爱的呼唤作文
无限漫长的时光见证了沧海和桑田的变迁,风云变化的岁月见证了王朝的繁荣和衰败,时间的流逝则冲淡了许多人们对经典文化的怀念。因此,我们要呼唤经典文化的回归。据报道,现在青年知道周迅的越来越多,知道鲁迅的人越来越少。知道就要发的人越来越多,知道九一八的人越来越少。这虽是一个调侃,但却真实地反映了社会上一部分年轻人只顾满足自己的虚荣心和极度膨胀的物质欲望。
而对历史,经典文化以及对自己精神家园的建设淡漠,忽视。
经典文化影响着人类以及社会的健康有序的发展。试问如果我们不珍惜经典文化,怎能报效国家。肩负起中华民族的振兴大业呢?现在的我们,处于这个科技发达的年代,过着衣来伸手,饭来张口的生活。有的只是泡网吧的快感,打火线的爽快,KTV的豪放,滑轮厅的激情。
但却从未想起过红军长征的艰辛,南京大屠杀的残忍,也曾为想起过项羽“生当作人杰,死亦为鬼雄”的绝唱,文天祥“人生自古谁无死留取丹心照汗青”的忠魂。我想,这应该就是人们唾弃80、90后的致命点吧。因此,我们要崇尚经典文化,丰富自己。不能一味崇拜潮流,故应呼唤经典文化的回归。
相信大家都知道“小月月的事件了吧”,10月13日下午5点30分,广东省浮山寺南海黄岐的广佛5金城里,两岁女童小月月在过马路时不慎被一辆面包车撞到并两度碾压。
随后肇事车辆逃逸,随后开来的另一辆车直接从他身上开了过去,在随后的七分钟里有十几个路人从小悦悦身边经过,但都对此冷眼漠视。只有最后一位拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手,最终经医院全力挽救无效身亡。青春未发的小小生命断送于人们的冷漠与无情之中。仔细想想,小月月事件,拷问人心的不只是冷漠。试问,如果小悦悦事件发生在雷锋叔叔的那个年代,或许也不至于发生悲剧。可见现在的人们道德如此的低。如果现在的人们都记得起雷锋的话,或许乐于助人的精神会传遍大街小巷,天涯海角,小月月也不会落入尘网。因此我们应呼唤经典文化的回归,这样才会多一份温暖,一份和谐。
呼唤经典文化,人人有责。回归吧!经典文化,我们需要你。