爱的呼唤作文
第一集向往大自然的彼特
四年前,我因为一次偶然,认识了一位朋友,他的名字叫彼特,他是一个乐观自信,活泼开朗的男生,他喜欢大自然,喜欢大自然里的生物,更喜欢研究生物。
每次,不管何时何地,只要我们一聊天,他就会跟我谈到生物。为此,我为了能达到他的境界,跟他聊到一块去,也多次翻阅关于生物的资料。
就这样,日复一日,年复一年,突然,有一天,由于他们家迟迟拖欠房费,没钱交,没人性的房东就把赶他们赶了出去,他们迫不得已搬到了金沙滩(中国东北的一个海边),似乎人与人之间变得越来越冷漠。
他的妈妈叫爱丽斯,性格温柔可亲,但十分懒惰,不愿意干活,总是支使别人干活,似乎现在生活水平提高了,而人们却懒了。她只喜欢坐在电视机旁观看综艺类节目,别的什么也不愿意干。
他父亲也很温柔,从不打彼特,因为他知道,爱可以创造一切,充其量就是苦口婆心的劝导彼特学习,劝他要懂得勤劳,光明,正义与善良,但也支持彼特研究生物,为此,本来就不富裕的家庭还掏出大把我钱来买一个单筒式光学显微镜,要知道这显微镜可是他爸爸一个月的工资啊。
就在搬家的那天,他突然给我打电话,说他那里蚂蚁种类非常的多,数量也相当惊人,每时每刻都能看见蚂蚁的出现,而且在树林里还有白蚁,小黄家蚁,大头蚁等蚂蚁的出现。这也许是以后彼得遇难的前兆,关于这件事我以后再来叙述。
另外,他还邀请我去他的新家,还没
等我说话就把地址给我了,我无奈,恋恋
不舍的离开我的电脑,准备去那个海边
……