爱的呼唤作文
1937年8月28日,黑暗的战争阴影弥漫整个上海天空。不到6岁的小鹏带着他的玩具小狗和爸爸妈妈到南火车站准备乘车去姥姥家- --郑州。可是万万没想到的是在这一刻灾难却悄悄的来临了
六架轰炸机像饿狼般的扑来,震耳欲聋的轰炸声传来。顿时一座座房子轰隆隆的倒塌了,整个南火车站瞬间成了一片废墟。无数的无辜平民被炸死,伤者不计其数。小鹏的爸爸为了保护小鹏和小鹏妈妈的安全献出了自己的生命。此时哭叫声呻吟声混成一片,人们惊慌失措……小鹏的妈妈听见了日本军队的杀喊声,她的脚也被炸伤了已无法再走动,但母爱给了这位母亲力量。她跑动了,但是她跑得很慢,日本侵略者把她活活的打死了。小鹏抱着自己的小狗坐在了满是尸体的地上,大声哭喊着‘‘爸爸妈妈你们不要走,我需要你们,你们回来吧’’他的胳膊还流着血,满脸都是灰。此时这个可怜的孩子已经成为了孤儿。
这不禁让我想起了现在还在战争阴影中的一个地方----伊拉克,那里也有无数的儿童。