已转春,天气逐渐变得暖和。
屋外,春风吹拂绿叶,大树与其舞动,阳光普照大地,熠熠生辉,万物神采奕奕;而我,坐在阳光下,却萎靡不振。
大概是在想起年迈的奶奶了!
那年夏天,刚放暑假的我,早出晚归,每每到吃饭时间,我都还在外玩得不亦乐乎!这时,奶奶就会到处喊我,那声音,缺少女性的柔美,有的只是苍老、无力,当我听着较模糊的声音时,我便会回应她。然后我蹦蹦跳跳地回到了家。回家后,一股浓浓的蛋炒饭香气扑鼻而来,肚子里的馋虫瞬间蠕动起来。我一阵儿狼吞虎咽后,又撒下筷子,飞奔出去,抛下一句:奶奶,我出去玩了!
转眼间,夕阳西下,山边的余霞美丽至极。而玩心大发的我,却忘记了时间,忘记了世界。当我准备回家时,天色已暗,没有灯光陪伴,我迷失了回家的路。村里的一位叔叔看见我,便提出带我回家,我跟着叔叔走了一两分钟,那熟悉的声音萦绕耳畔,仿佛找到了救命稻草,我便大声应和。奶奶偱声而来,看到我之后,欣喜若狂,将我拎回家,并感谢那位叔叔,我便随奶奶回到久别的家、温暖的家。
现如今,奶奶身体一日不如一日,已住进医院许多次,但她执意要回家住,无奈之下,伯伯们只好同意。
她每隔十几天,便会打电话给爸爸,他们说完事后,奶奶总问我在不在?身体好不好?学习好不好?
如今我在这边,离家几百里,远在天边的你,身体好吗?你的呼喊,你的教训,我都铭记在心!
凉风习习,面颊通红。吹走了热,吹不走心!