爱的呼唤作文
经典在哪?他去了哪里?现在他过得好吗?众里寻他千百度,暮然回首却发现我将他遗忘在了角落。我的心在忏悔,因为我明白传承经典才是我的本职,所以我要呼唤经典回归。
现在的青年喜欢摇滚,喜欢街舞,喜欢周迅,关之琳,景冈山等娱乐文化,而鲁迅,艾青,马克·吐温等经典代表呢?他们被遗忘在了角落,被逐渐淡忘着,摒弃着。
试想,摒弃了历史,抛弃了文化,还怎样建设精神家园,还怎样创新?那样和空中楼阁又有什么区别呢?
生活中,电视,电脑中传播着时尚,塑造着流行,可是对于我们呢?更是大为效仿。头发被染得光怪陆离,奇形百怪,难道我们原本的黑白色是丢人的吗?难道“光怪陆离”就是流行,就是时尚吗?张口闭口都想来点汉堡吃点披萨,这就是时尚?这就是流行?那我们的面条,水果就远不如所谓的流行吗?衣服则更是千奇百怪原本好好的裤子硬是要拉出两道口子,这就是时尚?不,这些都不是时尚,只是盲从,只是随波逐流而已。在你们这些人心里,经典在哪?悠悠历史又在哪?传统文化又何去何从?
如今,经典被遗忘了,悠悠历史被遗忘了,传统文化被遗忘了,这不禁令人惆怅。
经典渴望回归,传统文化渴望回归,悠悠历史亦希望唤起消逝的记忆。于是有了周杰伦的《青花瓷》兰亭集序》的老篇新颂,令我们大为赏识。在传统中创新,在创新中传承,用美妙的音乐符号的舞动带领古老 篇章的传承,用创新的手段感召遗弃经典的灵魂。
“90”后的我们是新时代的传承者,也应是经典的传颂者,作为新时代的后起之秀,我们理应承担传承经典的重任。
经典渴望回归,历史需要传承,让我们承担起祖国精神文明建设的重任。传承经典,呼唤回归。