爱的呼唤作文
自然是个奇妙的东西,每次身处一片绿意之中,我便能感觉有什么在呼唤着我的心灵,荡漾着我的心神。
我爱自然。我喜欢看油绿的小草不屈地向上生长,喜欢看万片绿叶中的那一抹嫣红,喜欢看万千树叶中隐藏的丰收的果实,也喜欢看绿的,黄的,红的,青的各式各样的叶子。
我爱自然。我喜欢看鸟儿成群结队地飞翔着,喜欢看天空蔚蓝着,喜欢看亮闪闪的星星在黑夜里眨着眼,也喜欢看月亮在某一时刻突然变得浑圆或通红。
我爱自然。我喜欢看鱼儿在水中自在徜徉,喜欢看蝌蚪拖着长长的尾巴在某一天突然长大喜欢看青蛙呱叫着跳来跳去,也喜欢看小和清澈如镜的样子。
自然是奇妙的,变幻莫测的,自然的每一样东西,花,草,叶,天,鸟,鱼……这一切都荡漾着我的心神,使我身心愉悦。
身处在一个自然的世界里,呼吸着清新的空气,抬头便能看到蔚蓝的天空和纯白的云,低头便能看到清澈的小溪欢快跑过,往前便能看到花开着,叶绿着,闭上眼便能闻到花儿芬芳怡人的香气,任何的委屈和气恼,都将被化尽。
自然总是最体贴,最能读懂人心的。因为它很纯粹。如果将自然拟人化,它一定是一位善解人意,体贴温柔的伟大女性,伟大母亲。她哺育着一切美好,身处自然,随心而唤,总能时时感受到发自内心的快乐。或许这便是“简单世俗的快乐”。
当你看到草儿茁壮生长,坚强斗争的时候,你会感到一种愉悦。而当所有的草儿都变得枯黄,直至寸草不生,你难免会感到悲哀伤心。这就是来自大自然的呼唤,呼唤着你的心灵。
来自心灵的呼唤是随机的,不定的。我爱自然,所以只要身在自然之中,我便常常能感受到那心灵的呼唤,似乎是自然在诉说着什么,似乎也融入了自然一体,所有的不快在这一刻都烟消云散,剩下的,只有满怀的好心情。