丁冬丁冬,解冻的小溪弹奏着优美的琴声,小松鼠被叫醒了,它揉了揉惺忪的眼睛,伸了伸懒腰,爬出树洞,说:“闷了一个冬天,又可以出来活动活动了。”它看看远处,桃花笑红了脸,小草从地下探出头来,柳树摇着绿色的小辫子,多美呀!
小松鼠被眼前这美丽的春景陶醉了。正在这时,小松鼠听见叽叽的声音,它抬头一望,原来是它的好朋友小燕子。小松鼠说:“这么长时间不见,你到哪去了?”小燕子说:“我到南方过冬去了。”小松鼠问:“南方过冬一定很舒服吧?”小燕子说:“南方的冬天很温暖很舒服的` 。”小松鼠说:“这么长时间没在一起,我们俩玩玩吧。”小燕子说:“不行,我现在很忙,我还得衔泥做窝呢!”一说完,小燕子便急急忙忙地飞走了。
小松鼠跳下树,蹦蹦跳跳地来到小河边,看见小青蛙鼓着腮帮子正在唱歌呢,小青蛙看见小松鼠对它说:“松鼠老弟,告诉你,我又添了一群小宝宝。”小松鼠急迫地问:“在哪里?”
小青蛙指着水里那一群“小逗号”,只见它们长着黑黑的身子,大大的脑袋,拖着长长的尾巴。小松鼠惊讶地说:“它们和你长得可真不一样啊?!”小青蛙说:“别着急,它们会长得和我们一样的!”过了一段时间,“小逗号”长出了四条腿,尾巴也慢慢地变短直至消失,它们变成了一只只小青蛙。小松鼠恍然大悟地说:“原来是这样,我明白了。”
春天蕴藏着无限生机,真美呀!