――题记
和几个朋友心血来潮比了个赛。在灯红酒绿的酒吧里,打扮成自己最好看的样子坐在前台,前来搭讪的人越多越证明你的魅力大,最少的人买单。
突然,一篇两分钟前的朋友圈印入我的眼帘,没错,那是我的照片。是我晃着高脚杯时的照片,原本就黑的皮肤与浅色裙子格格不入,拙劣的演技遮盖不了我面上的焦虑与不安,图上配着一行带点儿善意的文字:你也许有一个有趣的灵魂,但我是个肤浅的人。我懂了。我受到不公平对待,只因我长得不好看。随即转念,那又如何,最起码我有一个万里挑一的有趣的灵魂。
丑且美。