【关爱也是一种美】
一个平常的周五晚上,回到姥姥家,刚推开门,便闻道了熟悉的味道,“姥姥!”那个在厨房里忙碌的背影转过头:“哟,回来了,来,我给你做了你最爱吃的……”
我走进厨房,看见姥姥细心的把事物切块摆盘,放在我手里,我顿时觉得空气里暖暖的,它让我的心也变暖了。我和姥姥一起把好吃的端出来,当我正吃的津津有味时,却留意到了姥姥坐在椅子上揉着肩膀,用慈爱的目光笑眯眯的看着我。
这个瞬间让我的思绪回到了小时候。
小时候,我最喜欢坐在姥姥身边看她用巧手包出一个个精美的粽子,花卷和豆包,我每次都嚷嚷着让姥姥教我包,可我总是没耐心,最后不但没学会,还把厨房弄得一片狼藉,姥姥从来不会说我,反而笑眯眯的鼓励我,“慢慢来,下次一定可以学会的。”我只好吃着姥姥包的食物,却没有发现姥姥坐在椅子上休息的时间变长了,走路的速度放慢,甚至有些时候记不清自己要做什么事了。
我的思绪回到了现在,再次望向这个老人,她虽然疲惫,但依旧慈爱的看着我,我心里有一丝愧疚,姥姥无时无刻在关心,爱护着我,可我却回报过她吗?也许这是她唯一能关心我的表现吧。
她,是平凡的无时无刻关心我的姥姥,但她能在我摔倒时将我扶起来背我回家,在我遇到困难时帮我想办法,当我口渴时帮我倒一杯水,这些瞬间让我不能忘怀,她对年幼的我的那一种关心,一种爱护,真的很美……
关爱,真的很美。