【委屈也是一种美】
这天下午,我和伙伴们出去玩。
我刚玩没多久,让人目瞪口呆的一幕发生了——伙伴小A非要试试力气,拿一块大的、废弃的玻璃打,打翻后的玻璃掉了,碎了一地。我们非常气愤地瞪着小A:都说别打了,你还非要打,现在怎么办?小A却一脸轻松地说:“没事的,我们走吧!”说完便回家了。
那群伙伴一看大事不妙,走了一大半,二十多个人只剩我和另外三个伙伴。我们紧张地讨论该怎么办?最后终于达成了共识:清理玻璃,不然车子压后可能爆胎,太危险了。
可是,这是路旁的停车位,草很多,刚才碎掉的玻璃至少有一平方米,又没有工具,该怎么办呢?我们不敢告诉大人,只能用手捡玻璃碴。
我们弯下腰,认真地拾着玻璃。一块,两块,三块......我们努力地捡着,虽然很小心,但是我们四个的手无一例外的被划破了。路人们鄙夷的目光看着我们,以为是我们打碎了玻璃。我的心里顿时感到无比的委屈:又不是我干的事,我为什么要收拾?是小A干的他都回家了,我怎么不走?我转念又想,如果我们不捡车主不知道有玻璃,车胎爆后,车主仍不知情,那之后......我不敢想象。我看看他们三人,也不住得抱怨,但没有一人有要走的迹象。罢了,好人做到底吧!我擦了擦血,继续捡。
又捡了一会儿,我已经是腰酸背痛、头晕脑胀了。我们必须要加快速度,因为我们不知道车主何时来。如果车主来了,我们还没有弄完,那就真的摊上大事了。随后,我跑去找工具。“我们冤啊,我们是窦娥的继承人啊!”我不由得自嘲一下。没找到工具,我们又得“受刑”了!我的手又被划破了,一个小渣“印”在我的伤口上,我顿感万箭穿心,流下了眼泪。这眼泪一半是因为痛一半是因为委屈。
又过了三十多分钟,我们的“扫雷”终于结束了。作为最努力的人,我手上的伤口也是最多的。但一想到车主没危险了,不由得十分开心,疼痛不知道去了哪儿。
这是第一次,我觉得委屈也是一种美。