【失败也是一种美】
在人生的道路上,总有一些坎坷和曲折,当然,我也不例外 。
在3年级的时候,我跑步还是挺快的,于是那年我就在校运会的前几天报了男子200米,每当那天放学,我就在操场上不断的练习跑步,当我感到跑得挺快的时候我就开始得意了,然后我就懒得练习,在家里好吃懒做,有时周末我还便躺在椅子上便吃东西,吃饱了就睡,睡好了就吃,可是越吃越肥,在短短的几天里,我就长胖了十几斤肉,从60几斤到了73斤,正是一发不可收拾,我下定决心在短短的几天里瘦下来,可是没想到越减越肥,送73到了75斤了,终于到了校运会了,下午到我的比赛,同学们都在赛道盘为我加油助威,当裁判喊各就位,我犀利一紧张,当碰的一声,我吓了一下,停了几秒,才回过神来,我立马超过了第四名,眼看就要超过了底2名,可是老是追不上去,可是就差一根筷子的长度我就可以超过第2名。快到终点了,我还是追不上去,就差一根筷子的长度,我的心情很失落,放学了同学们纷纷来安慰我,天阴沉沉的,好像连老天爷都嘲笑我,我的是现变得很模糊,快哭了,可我忍着,眼泪又收回去了。
我悟到了一个道理,做事永远不要半途而废。