【关爱也是一种美】
下课铃声响起,我和好友肩并肩走出了教学楼。刚到操场,便被飞来的足球来了一击重击:被打倒了肚子。
当然,我吓了一跳,回过神来,好友早已奔向那个肇事者,胆大地进行控诉,原来泪水将要冲出眼眶的我不禁笑了出来,但又随即愣住了,四年级时的一次事故再一次浮现在我的眼前……
“哦?是吗,我就说这是对的……”中午大课间我与念一边说笑一边去操场散步。不知不觉中一双大手悄声无息的按住了我,厚实而有力,随着“咚”的一声,即将射门的球被我挡住,或者可以说我被球不偏不倚的砸中。
“喂,”看到呻吟的我的念生气了,“你们怎么能打了人就走啊?”此时的念梳着马尾,着一身淡雅的衣裤,双手叉着腰向他们问罪,朦胧泪眼中,我想:真是个女英雄。“哦?对不起啊……Yes,咱队赢喽!”呵,那是一句令我们黯然神伤的话。
念无奈地摇着头,转过身,弯下腰,一手扶着我的腰,另一手轻轻将我揽起,挽住我一步一步回到教室。我的泪随着风再次不争气的落下来,我赶紧抹掉,脸上便留下了点点泪痕。
念将我扶到椅子上,用她温暖的小手放在我腹部,轻柔的顺时针揉起来,过程中还玩笑的责怪我有多么的不小心,而我只是静静的听着。在空空无几的教室里,显得尤为温暖。罢了,她还安慰我说她其实也有过这种经历,我闭上眼,聆听着,想到:原来这就是关爱。
又回到如今的教室里,好友回到了座位,我认为她不再理我,心里有些落空,捂着肚子趴在桌上闭上了眼。
可是我错了,朋友是在她的座位上拿了水杯,而后过来为我倒水。我睁开眼,发现原来是好友正在吹热气。我脸红了,水的氤氲渐渐模糊了我的眼镜。她将水杯递给我,我轻声感谢,看着阳光洒在善良的她的身上,真美!喝着喝着,心里涌出了复杂的情感,既想哭,又想笑,我不知道,但我的心却是温暖的,朋友一边为我按摩,一边与我聊天。
念与好友是完全不同的两人,但她们都很美,那是关爱之美。
关爱,既温暖了受伤的心,也让人与人之间更近了一部。
关爱,真美!