滑雪小学生作文
今天,妈妈带我去大明山滑雪。一大早,我们就兴高采烈地出发了。
到了大明山,我们首先得乘坐巴士上山。一路上,巴士在绿树成荫、弯弯曲曲的山路上行驶着,两侧的岩石上结满了钟乳石般的冰柱,大小不同,粗细各异,到了半山腰,我们看见了许许多多的枯树,虽然掉完了叶子,但冰帮它们长了一层“冰叶”,在太阳的照耀下闪闪发光,接下来的路要坐缆车,在缆车上,我们经过了一片片松树林,有些松树因为结了太多的冰,已经有点垂了下来,有些则顽强的挺立在山上。
到了滑雪场,我急忙地穿装备,结果头盔都戴反了,让我十分尴尬,终于穿戴好了装备,我跟着教练信心十足地走进滑雪场,进了雪场,教练认真地教我新动作和复习老动作,我认真地听着,模仿教练的动作,等教练教会我基本动作,我们就开始乘坐电梯上坡,到了坡顶,教练准备带我一起滑下去,我却说“不用了,我自己会的。”然后,我就勇敢地滑了下去,一开始,我不慌不忙地做动作,可是动了中间,有一个小坡,由于我速度太快,一下子悬空了,吓得我心都快蹦出来了,更别说摆动作了,幸好教练拉了我一把,不然就撞到墙上了。不过快乐的时间总是很短暂的,一个小时很快就到了,我们不舍地回了家。
滑雪原来是一种交通工具和打猎方法,极其危险,如果摔了一跤,有可能重伤,但是随着科技发展,有了造雪机、滑雪场等设施,既能保障安全,又提供了方便,所以逐渐走进了千家万户。
滑雪小学生作文12篇(小学生优秀作文)