我的童年作文初中共
依稀听着雨“滴滴答答”的声音,抬头看见了生锈的铁门,悄悄走进了发黄的照片,去闻童年的香味。
我走在小院子里,粗糙的墙壁,石缝里的小草,粗粗的柱子,都像是一滴滴水,溢满在心头。这里的墙还犹存着模糊的痕迹,我看见幼小的我争抢着姐姐的蜡笔,欢快地在墙上画着一个个童真的笑脸。
推开小木门,是那张棕色的大桌子,桌上是前几天的剩菜,抬头看见爷爷发皱的脸,白发蔓延在头皮上,眯起的眼睛一片浑浊。“早餐吃了没?要不要我去烧点。“爷爷沙哑的声音听着很不舒服。我点点头,实在怀念那碗鸡蛋面的香醇。墙上的油漆一片片脱落,像是一条条伤痕,我忍不住用手戳一下,不知道以前总喜欢玩,每次玩掉一大片油漆,身后总是奶奶心疼地大叫。
我慢慢走上楼梯,仿佛感到身边的扶手都在摇摇晃晃,小心地走到曾经的房间里,一点都没变,还是那张大床,床单上还保存着童年的味道,花色的被子,沉淀着我的泪,我的汗。那扇大镜子变旧了,上面的贴贴纸还在,五颜六色,是大头儿子,是数码宝贝,还有更多的名字已经忘了。
“下来吃了!”爷爷喊着。我下了楼。“汪汪汪~”是HELLO,小小的眼珠可爱极了,乌黑的身子扭着,尾巴欢快地摇摆着。“它是在欢迎你呢。”爷爷慈祥地说。朦胧地想到曾经拿着刷子在它身上用力的洗着,泡沫溅得我一声,却还是开开心心地笑着。我看着它,静静地吃着面,浓郁的香味让它一直盯着我看,我夹了一块肉给它,“别惯坏了它。”爷爷说,”它要吃胖了。”狗轻轻舔着我的衣服,我又悄悄夹了一块肉。
吃着吃着,闻到了童年的香味。