我的童年作文初中共
我的童年生活
那河,不再是记忆中的波澜壮阔;那树,不再是我眼中的茂盛耸立。我那美丽的童年,一去不复返……
岁月的积累,沉淀了许多尘埃,但它们拥有最美丽的色彩,有酝酿许久的甘甜。没人知道,那到底是不是童话故事中的天堂。
那河,那树,那人。
我那美丽的童年……
奶奶家的屋后,有一片树林,那树长的极其旺盛,那里还有大片的草,葱茏有序。到了可以出来玩的时候,我会牵着妹妹的小手一起去那里玩。我们挖野菜,捉蝴蝶,用水浇蚂蚁洞,看到蚂蚁四处跑时,我们会笑个不停。我们用剩下的水浇自己种下的小树,我们在小树前发誓:“我们永远都是最好的朋友,永远都不分开。”
玩累了,我们就去河边。俩人坐在水泥台上,脱去几天没洗的臭袜子,把小脚丫落入清凉的水中,踏着柔柔的水波,激起层层涟漪,波光粼粼。
那时,天蓝,水清,风暖。
我们彼此靠着,靠到中午奶奶来叫我们回家吃饭,这才离开;离开时,我们会菝一把狼针,我给妹妹往衣服上插一根,妹妹为我查一根,飞跑着回家了。
身后是无边的河水,翠绿的树林,还有我们种下的小树……
吃过午饭,我们有时会一起喂鸡。鸡是怕我们的,我们会抱起鸡强放到窝里,让它们吃。有一次,我把妹妹放到了鸡窝里,她吓哭了,说再也不和我玩了。我跑到河边,给她找了几个像贝壳一样的小动物,她高兴的亲了我一口说:“下回……姐姐别把我……放到鸡窝里了……”这种幸福的日子一直到我上小学的时候,之后就被时光小心的收敛了。
那河,已染上了黑色。
那树,已所剩无几。
那人,已天各一放。
我那美丽的童年,一去不复返……
我那单纯的小幸福,飘渺无边……
我的金色童年
我在记忆的沙滩上跑啊跑,寻找着我的金色童年……
小时候,妈妈常带我去乡下奶奶家玩。时间久了,便和那里的孩子玩得熟了。
友谊次,我看到他们正在两根软软的有弹力的绳子上跳来跳去。我在城市里从没玩过,自然觉得新鲜,便走过去好奇地问:“酸果,地梨,丫子,你们在玩什么?”大家都显得很吃惊,丫子问:“你没玩过?”“嗯,我们不玩这。”“好吧,我们教你!”话音未落,几个人推的推,拉的拉,把我带到绳子旁。“这叫‘皮筋’,”酸果说,“首先,跳过去踩住,再来,勾上……”她一边说,一边给我做示范。我也学着她的样子跳起来。
起初,我学得很起劲,做得非常顺利。跳过来,转身跳过去,动作灵巧得像只顽皮的小猴子。后来,又学了一个动作,却总也跳不好。“哎哟,哎哟……”随着一声声叫唤,我又一次重重地跌在地上,脚也被皮筋缠住了,整一个“狗啃泥”。我坐在地上,“哇”地一声大哭起来。“哈!嘻嘻……城市里的孩子就是不行呀!”地梨的话好像别有韵味一般,只是当时我小,不明白。我气不打一处来,很不服气,下定决心一定要跳好,便站起身来,拍拍身上的土,请酸果帮忙再做一次示范。我仔细地看着酸果的动作,哦!我终于明白自己到底哪做得不对了!我又一次跳起来,这次跳得流畅多了,心里好高兴。
到了黄昏,妈妈要带我回家了,酸果和其他人对我喊着:“下次再来时举行一次调皮筋比赛啊!”“好啊,”我自豪地说着,“我一定赢你们!”
啊!我找到了——找到我的金色童年了!它并没有被记忆的潮流所冲走,而是永远永远地锁在我的心头……