关于初中童年趣事作文
童年是欢乐的,童年是无忌,童年是纯正的,童年是......每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是幼稚无知,欢乐可笑的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起我在童年是发生的一件可笑的趣事。
在我五岁那年,一个阳光明媚的下午,我和几个与我同龄的小伙伴一起玩耍。突然,一棵小树上的一条毛毛虫吸引了我们的目光。我们天真的心灵充满了好奇,就把毛毛虫从树上取下来,放在一块大石头上观察。我突发奇想,对小伙伴们说:“不如我们帮毛毛虫’做手术’吧!”“好啊!”小伙伴们欣喜若狂地回答。说干就干,我们捡来一些“手术用具”,便装模做样地帮毛毛虫做起‘手术’来。我们先用小树枝在毛毛虫身上钻了一个大洞,然后,用锋利的硬叶子将毛毛虫锯成两段,最后,我们拿着小石子,胡乱地把它压扁。这就是我们心中的“手术”。就这样,可怜的毛毛虫被我们弄得惨不忍睹、血肉模糊。可是,调皮捣蛋的我们并没有不高兴。
我们心想:大人们说人死了要埋起来,那毛毛虫死了也应该要埋起来。于是,我和小伙伴儿在土地上挖了一个小坑,把毛毛虫放下去,用土填满,然后你一脚,我一脚地踏平。我们找来一块砖头,用石子刻上“毛毛虫之墓”这几个字,立在泥土上。我和小伙伴们看了看,似乎缺少了些什么。小珩想了想,说:“去扫墓时,人们都会拿些香烛去的。”“嗯,说的没错。”我点了点头说。于是,我立刻跑回家拿香烛。当然,这事可不能让家人知道。我拿了三支香烛,蹑手蹑脚地走出家门。接着,我和小伙伴们把香插在毛毛虫的“坟墓”前,还放了几颗美味的糖果。我们以为毛毛虫会原谅我们,就高高兴兴的回家了。
童年像一首欢歌,歌颂着我们成长历程的故事,是每个人心中都留下了美好的记忆。