写老师的作文共
“明天周四矣,上有历史,下有政治。”“那记得明天多带点水果瓜子,连着两场演出,没个零食陪伴,光看表演,嘴巴里没个嚼头那多没有意思啊!”原本都在安安静静收拾书包的大家,此刻不知是因为谁的窃窃私语而相视大笑,试问,谁不期待两位老师的精彩表演呢?话说,谁敢在这两位表演者的课堂碰零食呢?
“叮——”上课铃声如通告单一般催促着老师踏进班门,小崔老师疾步走来,雷厉风行地在黑板上写下数个大括号,再标上几个重点,为接下来轰动全场的演出而蓄力。
好,同学们请先打开政治书和笔记本,不要像那些个‘磨拖罗拉’的同学,把我的话当成戏谑。”我忍不住拍手叫绝,刚一开场就带给我们一个绝妙的单押,真不愧是她,上辈子的说唱歌手,这辈子的政治老师。再看向周围的同学们,虽手上忙着记笔记,但抽动的肩膀已经出卖了他们。
提到书上的知识点,政治老师就更来劲了,放飞自我地将知识点以惊人的语速读出,好似普通话烫嘴。有的时候,她还会穿插进一些自己总结的四字短读,读起来韵律和谐,朗朗上口,我们经常开玩笑说,这压韵的技术不当说唱歌手真是屈才了。
讲累了,她便让我们放声齐读,自己穿梭在学生之间。时不时地她大手一挥,指向一边:“这边的朋友,我听不见你的声音!”顿时,这边重整士气。另一边听到后又不服气了,便更加得大声,一节政治课下来,她倒是一脸轻松,我们却满头大汗,喉咙嘶哑!
刚送走了政治老师,历史老师又不紧不慢地走进了教室,先环顾一圈,满意地看见大家都在诵读历史,原本还紧蹙的眉毛顿时舒展开来,把眼镜一摘,随手抽起身边同学的书,检查起他的背诵了,若是背的不错,他便略微点头,开始寻找下一个目标。
“刷、刷、刷”粗犷的字体在黑板上浮现,信阳方言夹杂着普通话在我们耳边回响,他阴沉着脸,重新戴回眼镜,双手抓着粉笔的同时还不忘在胸前比划着一个巨大的“零”,在为我们月考的失利而奚落着:“这道题要是让我来出,你们都要考零鸡蛋!在我眼里,你们都是臭鸡蛋”。“啊!臭鸡蛋!”原本压抑的气氛此刻都被同学们的暗笑打破,可他却不为所动,一本正经地继续讲出令人捧腹的话,“你看你那个坐没坐像的样”“我讲你不听,考试你不会”这种反差“脱口秀”只有他有,他算得上是我心中的NO1。
我时常会想,如果我是老师,我会怎么面对讲台?想必只会一本正经讲授知识。可这两位老师却把它当作了自己的舞台,在这三尺舞台上尽情演绎,让我们这群猴听众享受视听盛宴。
感谢生命中有你们!