写老师的作文共
对她总有说不完的话题,对她总有道不出的依赖,她就是我的班主任———杨老师。
今天是她的生日,可她却善意骗了我们说今天不是她的生日,还是我的同学也是老师的儿子告诉了我们真相,原来老师是不想我们过多的关注她的生日啊。
她,是个平凡的老师,却用她的全部精力炫彩了我们五三班这个大家庭。她像喋喋不休的母亲:“衣服穿的太薄,加件去!”“一天要喝六杯水才能让身体倍棒!”“要多吃蔬菜水果补充维生素!”“过马路小心,一百次中九十九次小心一次不小心可能就要出大事了!”“额头怎么这么烫,快!我带你去打针”……有时又是严厉的女总管:“字太小,你看看这字怎么没有一点练字痕迹啊!作业太草,重写!英语单词谁不背会,不许坐下,背会等我查!数学方程这样思考才能触类旁通!……更多时候她是我们的读心专家:我们想家的情绪总让她一眼看穿;同学们的一点小阴谋也被她瞬间识破;我们的渴望她总能及时满足……
她就是我们大家的保护伞,庇护神。可由于我们的不省心,让她说了太多的话,她的嗓子说话越来越吃力了,最后不得不去医院检查,喉咙出血脓肿,即便这样她依然坚持给我们上课,每次看她伸长脖子说话难受的样子,我是打心眼里心疼啊,我暗暗责备她:还教!还教!嗓子都快说不出话来了还教!真是疯了!课余总看见她喝那满满的一杯又一杯黑乎乎的药水,看到她那眉头紧皱咽不下去的表情,我的心都碎了。
往事一幕幕浮现在眼前:班内赫子翔开水烫住了脚,您自责泪如雨下,可我们谁都清楚那不是你的责任啊!王浩男高烧不退你全程陪伴左右!布置教室办图书角汇报日记介绍课外书模仿汉字英雄记字比赛……你是变着法的丰富我们的生活啊!
而今天您是寿星,我没有什么奇珍异宝奉送给您,可我却有一颗愿与你同甘苦共患难的心,滚烫而火热!有些东西有形,而有些东西无形却弥足而珍贵!就如您对我们的爱虽无形却给了我无尽的温暖和力量!老师,谢谢你伴我走过这风风雨雨的三年,在这三年里,我留下了深深浅浅的脚印,每次勇敢的第一步都是在你鼓励下迈出的。在黑暗中,你像一盏台灯指引我走出迷茫,在风雪里,您又像炭火点燃我内心的希望。
今天,我仅用笔尖流露对您的祝福和感恩:老师,生日快乐!您对我的情真的比山还高,您对我的恩比海还深。和您相遇,那是我一辈子最最最幸福和幸运的事情,我们的相遇宛如一杯好茶,馥香沉郁,回味无穷……