写老师的作文共
您像一座灯塔,指引我们的道路;您像一束阳光,照亮我们的生活;您像一泓清泉,滋润我们的心田……我亲爱的刘老师!
您常常自嘲自己的矮胖,但是您有一双水灵灵的眼睛,似乎能看透别人的心,这是一种善解人意的和蔼。
记得我们刚刚步入初中跨进教室时,您穿着一身红衣,面带微笑地向我们走来,欢迎我们的到来,在这陌生的教室里,您用一颗赤诚的心,温暖了我们。
您有趣。我永远忘不了您那独特的教学风格,每一节语文课,您总会有千奇百怪的花样,带我们趣味盎然地遨游在语文的海洋。班上同学举手都举到发软了,还一个个眼巴巴地望着您,盼望您大发仁慈再点到自己的名字。
您很忙。您每天骑着小电动车从学校到家里来回跑。不论风吹雨打,您都会先学校给我们看完作业再走。当学生犯错误时,您都会把他们叫到办公室,给他们述道论理,让他们做出改变。
您很细致。每当同学有苦衷时,您总会倾听他们的烦恼,为他们出谋划策。
我有一次语文考试没有考好,选择题错了四个。您把我叫到办公室问:“怎么回事?”我支支吾吾,您打破砂锅问到底,一边分析一边追问说:“是不懂还是没有看清楚题目?”我红着脸,衣角抓得紧紧的。您目光深深地看着我,让我恨不得把自己的心里话一股脑说给您听。
您很温柔。您就如我的母亲,时时刻刻照顾着我。当我悲伤的时候,您耐心地安慰我;当我高兴的时候,您开心地为我喝彩;当我成功的时候,您告诫我要谦虚;当我落入低谷时,您给予我希望……您虽不是我的母亲,但胜似母亲。
记得一次上语文课《秋天的怀念》,在您声情并茂的讲解中,全班同学都静下来了,沉浸在课文里,尤其是我,触动了一直埋在心里的一些感情,竟然要流泪了。心细如发的您,就不动声色地借着讲解课文开导我。