写老师的作文共
从上二年级起,迟庆宝老师就教我们。说起迟老师,怎一个“牛”字了得!
迟老师五十来岁了,黑发中掺杂着银丝,喜欢穿白衬衫、黑裤子、黑皮鞋。平时对我们很和蔼。当然,除了个别学生。
迟老师的“牛”,“牛”在高超的管理方法。第一次见到迟老师,是在二年级暑假后的9月1日。那天,迟老师面带微笑来到我们班,有时看看我们,有时望望窗外。同学们在下面叽叽嘎嘎,完全不把老师放在眼里,以为他只是过来管纪律的。但是第二天,迟老师就大步流星地走上讲台,在黑板上写下“迟庆宝”三个字,并自我介绍说:“同学们好!从今天起,我就是你们的语文老师了。从昨天来看,你们班的纪律大体上不错……”突然,迟老师的脸拉了下来:“但有个别同学不老实,我说谁谁心里应该明白。”说着,目光落在班里的那些闹将身上。大家面面相觑,被迟老师突如其来的转折惊呆了,原来还有些闹哄哄的教室立即变得鸦雀无声。但我心里风平浪静,因为我从小到大在学校就是一个乖乖女——尽管在家里是个“小疯子”。当然,这个秘密除了老爸老妈外谁也不知道。
迟老师的“牛”,还“牛”在多样的教学方法。自从迟老师教我们以后,班里的那些闹将也乖乖听讲。一个月过去了,迟老师大体上摸清了我们班的状况,把某些学习不好、不写作业的“低保户”列入了“扶贫计划”。这些人的作业老师亲自查,其他人的作业交换着查。一开始,老师挺和蔼。后来检查古诗时,发现好多人没背过,而教育局就要来检查了。老师并没有大发雷霆,而是带着我们一起来背古诗,当然,没背过古诗的同学会有一些小小的“奖励”:第一至第十首古诗每天抄写两遍!同学们都发愤图强,看着班里的“低保户”越来越少了,学习气氛越来越浓了,老师的脸上露出了笑容,我们也愈加佩服他了。下学期,他们都可能成为中等生,甚至优等生了呢!个个步入“小康”行列。
有的同学背后不叫他迟老师,而叫他“牛”老师呢!