写关于老师的作文
“老师”是一个朴实无华的称呼,它不像“壮士”那样气壮山河,也不像“伟人”那样光芒四射,但是它却拥有与众不同的魅力所在。
“你心中的魅力老师是怎样的呢?”如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“是无私的老师!”每个人的答案不同,但是我单单只讲我心中的魅力老师。
我心中的魅力老师是不为一点点小事在课堂上和学生吵得面红耳赤;不是不尊重他人意见;更不是存有私心的。如果一位老师不尊重他人意见,那么他(她)的学生也十有八九可能会变得和他(她)那种性格。虽然成绩非常重要,但是如果学生只把老师说的写在试卷上,然后得了个好成绩也不是最好的,学生不仅要掌握课本知识,还很需要了解课外知识,因为我们长大后要走出校园去外面。一个具有魅力的老师是一个好老师。一个真正具有魅力的老师可以不费一点劲让全班安静,因为他(她)教育了孩子要尊重他人。
我曾听过一个名字为《礼貌》的故事,讲的是两个人对待一个老乞丐截然不同的态度,后来那个老乞丐给了那个有礼貌的人一张藏宝图,最后那个人成为了富翁……做一个老师礼貌是不可少的,如果一位老师没有礼貌,那么就算他(她)教得再好也没有人去应聘他(她),因为他(她)没有中华民族的美好品质。
其实,在我心中魅力老师只要有爱心、无私心的品质就已经很好了。加油吧!老师们,让你们自己变成学生心中的魅力老师!