写关于老师的作文
王安濮老师,是我们班的语文老师,风趣幽默,性格开朗,既是老师又是朋友。
王老师的教育方法十分独特,他不会墨守成规的拿着书本讲。用他自己的话说就是“喜欢偷懒”。比如讲到古诗时候,他就成了《百家讲坛》的“易中天”,把那些古诗的人给讲活了,讲火了,讲乐了,听着也不枯燥,在轻松中就搞定了。
王老师思想很独特,无论在生活还是在教学中都是别俱一格。他有一句话:“人生只有两件大事,第一件是天塌了,第二件是人融会贯通了。天塌了,有比我更高的人顶着,人死了,就什么也不想了。”想想也是,班里的事都是小事儿,天也没蹋,人也没死,就好好学习算了。
教师节仪式上,有位同学赞扬老师:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。后来在上课时,王老师出其不意的讲,他不赞成这两句诗。这两句诗原本唐代诗人李商隐写给想象中恋人的情诗,以此来表达对于情感的忠贞。用春蚕和蜡炬来形容老师的奉献倒也不错,但是社会其他职业也都有类似的模范人物。老师应该一年四季都要吐蚕,也要教给学生吐蚕。老师不能当蜡烛,而要当长明灯。
王老师挺胖的,他追求的就是两个字健康。每天都要领着和他差不多胖的同学跑三千米,雷打不动!
王老师的言行举止影响着我们,这次学校让写魅力老师,想起了他,挺可爱的。