写关于老师的作文
嘿!站在讲台上的老师,那就是我的启蒙老师——谷老师。她有着一圈圈黄色的卷发,带着粉色眶的眼镜,一脸严肃的样子,她一来我们都静的连根针掉到地上都听得见。是她,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人,三年过去了,老师的话仿佛还在我耳旁回响。
听话是我的强项,然而,就是在我的强项里,我受到了严厉的批评与指责。
那是一个星期五的中午,我们班规定,每个星期五都要打盘点,把欠任务名单打上去,结果就那一次,我欠任务了,那时我是升旗的,别人的任务都完成了,就剩下我自己了的任务没有完成,结果我匆匆忙忙把作文写完,也没看字迹是否认真,就交上去了,结果老师当着全班同学的面,狠狠得批评我,指责我,说我字迹太潦草,态度不认真,当时就罚我重新写了一遍,结果在我写到一半的时候,上课铃打响了。没办法,我只好算没完成任务的。
骄傲是前进路上的大敌。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。