初中作文夏天优秀精选推荐
在这个春末夏初时节,我们迎来了期盼已久的上海世界博览会的到来。本次的世博会是以“城市,让生活更美好”作为主题的一次盛会。一想到城市,便有许许多多与之相关的事情出现在我的脑海中:城市的发展、城市的未来、城市的底蕴……
城市以前对我们来说是一个有工作、有居所的地方,而现在城市对我们来说是集约了各种高科技、高人才、创造品质生活的地方,因为有城市,我们的生活不再贫乏;因为有城市,我们的眼界更加开阔;因为有城市,我们的交流更加频繁;因为有城市,我们更加繁荣。城市使我们的生活变得更加美好。
世博会集结了各国的城市文化和先进理念,开阔了我们的眼界,让我们不出家门就能了解到各国的文化和城市发展。也将打开未来城市的大门,引领新的生活方式,促进人与城市、自然相和谐,推动建设平安、文明、幸福的城市。使人们更加关注健康的城市发展。
这次世博会亮点很多,我最喜欢的有英国馆,英国馆入口处的外墙上就印着“英国馆就是英国送给中国的礼物”,整座英国馆的建筑外形就像是刚刚打开的精致的礼品包装盒,由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的种子圣殿,就是礼物本身。而外面的露天广场则是包装纸。它独特的外观就像美丽的“蒲公英”,6万多根‘触须’里,共放了900种、26万粒植物种子。同时也表现了英国人民热爱大自然的朴实情感。
令人难忘的还有一个由30000个水晶展牌组成的“闪耀矩阵”展示墙,每个展牌上都镌刻着每个企业的名字。整个闪耀矩阵在灯光的照耀下流光溢彩,色彩万千,是中国企业在世界级舞台上最引人注目的集体亮相。也说明了中国的各界企业已走出国门,向世界瞭望。
杭州是一个美丽而有文化底蕴的城市,素有“上有天堂,下有苏杭”美誉。身为杭州人,我对杭州近几年的变化也深有感受,从小的地方来说,杭州的城市的规划、绿化、人文环境都有了很大的提升;从大的地方来说,杭州西湖申遗成功,经济的发展,正在向世人声明杭州的声誉已跨出国门,希望杭州与世界相约在下一届世博会。
上海成功举办了世博会,向世人说明了中国已走过了的充满希望的春天,正在向生命力旺盛的夏天迈进。
初中作文夏天优秀精选推荐14篇(优秀作文夏天)