夏天的雨初中作文分享
夏天的雨总是来的那么突然,本来还是烈日当空的,不一会小雨儿连招呼都不打便给你来个猝不及防。
不得不说夏天的脾气就像女人的脸色一样阴晴不定。我刚把花生拿出来晒,都不到十分钟,本来还兴高采烈的太阳也不知为什么不见了。也不知是谁惹怒了夏天,头上的乌云也不知什么时候聚集在了一起。于是,我咒骂了一声,便急匆匆地把地上的花生给收了起来。
刚收回去,夏天的脸上顿时眉开眼笑,太阳又重新出来了。我有些生气地望向夏天,而夏天则调皮地向我吐了吐舌头。我无奈地笑了笑,毕竟夏天只是个小孩,我不能跟它一般见识,于是我又再次把花生拿出来晒,这次夏天好像不那么调皮了,好像懂事了一般帮着太阳把我的花生给烘干,于是我欣慰一笑。而夏天却害羞地一躲,它怒了怒嘴角,以示它不是在帮我。接着它好像在闹别扭一般,天上的乌云又再次聚集了。
而我又立即把花生给收了起来。刚收完,小雨儿便如撒了一把盐一般欢快地跳了下来,小雨儿跳进了干燥的水泥路里,与水泥路融为一体,水泥路顿时便感觉神清气爽。小雨儿又跳上小叶子上,逗得小叶子嘻嘻笑。小雨儿又跳到了正在赶路的小鸭子身上,小鸭子便呱呱的叫。小雨儿又跳进了……我久久地立在门前望着小雨儿对大自然的恶作剧,微微地一笑。
小雨儿让我想起了我的童年,童年的时候下雨对于我们小孩子来说是最开心的一件事,我们爱玩雨爱在雨中奔跑嬉闹,也爱仰着头喝雨水。而这时大人们总是拿着个鞭子把我们这群调皮的小鸭子赶回家。而如今我们都长大了,面对着小雨儿的时候,我竟感到有些悲伤。我知道我们变了,可是小雨儿却从未变过。