我的心愿满分作文
心愿,是真实的想法;心愿,是美好的愿望;心愿,是纯真的向往……在我的心中有一个小小的心愿,你猜是什么?
记得那是四年级的期末,我和妈妈到国家图书馆看书。走进大院,我发现图书馆旁边有个图书超市,我央求妈妈进去看看。超市里,高大的架子上摆满了各种新书,让人看得眼花缭乱。然而,最吸引我的不是图书,而是“乐高超市”。嗬!这里的乐高真是琳琅满目,我早就知道“乐高是一种塑料积木玩具,可以很好地开发孩子的智力,培养孩子的动手能力。”我的家里也有很多乐高,变形金刚、家居系列、赛车系列等等,一直都是我的最爱。
忽然,我发现一辆乐高大跑车,真是太有气魄了!我走过去一看价格,好贵呀!妈妈看出我的心思,拉着我的手就要离开。我说:“妈妈,您看那跑车好酷啊!”“你是不是想要啊?只要你期末考得好,我就给你买一辆。”我叫起来,“您是怎么知道我想买呀?”妈妈笑了,“你那点儿小心思,我还猜不到?”,就这样,一个小小的心愿,在我的心底萌生了。“一定要努力学习,就算为了得到一辆乐高跑车也行。”
接下来的一段时间,我的学习特别努力。每天放学回家,我认真完成了老师留的作业,然后就开始复习学过的功课。一会儿做数学试题,一会儿背英语单词,一会儿又复习语文课文。妈妈下班了,看到我认真学习的样子,逗我说:“为了乐高跑车也要努力学习呀!”我不好意思地笑了,继续埋头学习。
很快到了期末考试,我们是按照语文、数学、英语的顺序开始考的。第一天,我们考的是语文,我的感觉还不错。第二天,我们考的是数学,出了考场,我和同学去对题,发现错的有点儿多,当时感觉“跑车可能买不成了。”第三天,考英语的时候,我很认真,就错了两个单词,估计成绩会不错。我默默地想:“看来买乐高跑车还有点儿希望了!”
考试成绩发下来了,我的三科总分距离妈妈的标准就差一点。怎么办呢?我垂头丧气地回到家里,把各科成绩告诉了妈妈,因为数学差一点儿了,妈妈最终还是没有给我买那辆乐高跑车。
从那时候到现在,我一直在努力,但每一次期末考试的成绩都不是很理想,总是差一点点儿,所以至今也没得到那辆乐高跑车。也许,你会笑我幼稚,也许你会说我固执,但是,我真的很喜欢那辆乐高跑车,这是我至今还没有实现的一个心愿啊!所以,我还要努力!为之而战!