我的心愿满分作文
天暗了,夜深了,人静了。世间万物沉睡,但是总有东西是醒着的。正如拼命生长的种子,为了学习而在台灯下埋头苦干的学子,他们都为了自己心中的心愿而奋斗。有人的心愿是成为科学家,有人则是想住洋楼,开洋车。想发财的人,也“宜乎众矣”。但是,妈妈的心愿很平凡。
小时候,依偎在妈妈怀里,听着妈妈的呼吸声,天真地问:“妈妈,你的心愿是什么?我可以帮你实现三个愿望。”妈妈听了,抚摸着我,和蔼地说:“傻女儿,等你长大了再说吧!”
数年以后,我现在长大了。有一次,我帮妈妈捶背,感觉妈妈老了很多,心一下子酸了起来,忍不住问:“妈,你的心愿是什么?”妈妈的语气重了,她的手握住我的手,示意要我坐下来听她说。我刹那觉得,妈妈的手粗糙了,妈妈真的老了。我认真地听妈妈讲,她拂了下头发,语重心长地说:“妈妈的心愿其实很简单,不是为钱,也不是为功名。”我听了,奇怪地问:“那你想要什么啊?”“我的心愿只有你才可以实现,那就是你长大之后要有出息,做一个对社会有贡献的人,还有一家人平平安安的,那就好了。”我听了,心中有千万种滋味涌上心头,有酸,有甜,有苦,什么味道都有。我心里想:“妈妈的心愿真的很平凡,应该其他的父母也会有着和妈妈一样的心愿吧!”这正所谓:望子成龙,望女成凤。
我从妈妈身上,我已经下定决心了,一定不能让妈妈心愿落空。因为,妈妈这么平凡的心愿对我来说不平凡。它就像是一种使命,我必须得完成。妈妈,谢谢你,可以让我以你为荣。正因你和其他人有着不同的心愿——不是为钱的。
每个人的心愿都不同,但是我们应该有一些值得去实现的心愿,人活着不是只是物质上的享受,今天是怎么啦啊,啥事这么高兴呢!你们可不知道啊,今天妈妈骑车送我上学去的,呵呵。平时她可是个大忙人呢。今天好不容易有时间送我呢。妈妈也准备好了,我们出发咯!一路上,我看见雪花像一个个小精灵在风中飞舞,像在演绎一首感人的歌,我不禁感叹:冬天的雪景可真美!忽然,一阵刺骨的寒风吹了过来,我直打哆嗦。“太冷了!”我抱怨着,突然想起今天忘记戴围巾了,妈妈似乎察觉到了我的冷,便解下自己的围巾给我戴上,我忙摇头:“妈妈,我不冷,您自己戴着啊,别冻着了!”妈妈见我不肯戴,着急地说:“孩子快戴上,妈妈是大人没事的,听话啊,快戴上!”我哆嗦着接过围巾戴上了,可真暖和啊!我沉浸在温暖之中,妈妈好像在发抖,我看了看妈妈,发现她的手已经冻紫了,上面还有一些老茧,妈妈平时省吃俭用,自己连双手套都舍不得买,眼泪在我眼眶里打转,心里涌起一股暖流。我紧紧地抱住了妈妈的腰,激动地说:“妈妈,我爱您……!”妈妈顿时笑了,笑得那么灿烂,那么欣慰!“我以后一定好好读书来报答妈妈对我的爱!”一个小小的心愿在我的心里生根了,那就是把自己的零花钱攒起来,为妈妈买双温暖的,饱含着我的爱的手套,虽然这个心愿很小很小,但在我心里,它是最美好的!
是啊!心愿是美好的,它就是一个个可爱的小精灵,在每个人的心里播撒着爱,把温暖带到各个角落,让世界更加美丽!现在就让我们展开心愿这双爱的翅膀,到爱的天空去自由翱翔!