优秀作文:环保是一种美德推荐
欣赏是一种美德
??爱默生说:“人生最美丽的补偿之一,就是人与人之间的相互欣赏。”
??在平凡的现实生活中,每个人都渴望得到来自别人的真诚欣赏。因为欣赏是一种处世之道,是一朵心底盛开的花,能芬芳整个季节的美。欣赏是一股涓涓的暖流,给人带来鼓舞和动力。俗话说:好孩子是夸出来的,好文章是赞出来的。由此可见发自内心的欣赏,会让一切变得完美。
??清晨,迎着朝霞走在上班路上,来自熟人的一句由衷赞美,会让情绪个性舒畅惬意,自信满满。听好友道:“看萍的文章是悦心的享受,已成为一种精神食粮。”深深感动的同时,更觉得是一种激励。它催发着我的写作热情和绵绵不断的灵思,从而让我乐于笔耕中一发不可收拾。
??记得还在上小学时,第一次写周记便得到了语文老师的表扬,还作为范文贴在教室后面的板报上。那时,小小的心里乐开了花,且也由此喜欢上了文字。虽然写出的文字很稚嫩,但在老师的启蒙下,一点一滴加深了对文字的热爱,直至上中学。那时的作文与小学相比又上了一个层次,写作水平也在老师和同学的每一次阅赏和指点中得到了提高。当时班上很多同学都怕写文章,而我却是情有独钟,想来对写作的偏爱,与几位老师的欣赏和鼓励是分不开的。如今重拾丢掉了多年的写作爱好,也是缘于在校时打下的基础罢。
??培根说得好:“欣赏者心中有朝霞,露珠和常年盛开的花朵。漠视者冰结心城,四海枯竭,丛山荒芜。”因此,一句发自内心的赞叹,会让心清澈成一面镜子,照亮别人也能照亮自已。每个人都有着各自不尽相同的优点,让我们用欣赏的心态去与之沟通,便会消除原有的偏见和心结,从而收获一份真诚的友情和信任。
??欣赏是一种美德,所谓爱人者必爱之。能够真诚欣赏别人的人是善良和智慧的,因为懂得欣赏的人也同样会得到别人的欣赏。
??朋友:请不要吝惜自己的赞美,要明白,你的欣赏给别人带来的是信赖和鼓励,是一种给予,更是一种理解的延伸。而留给自己的则是愉悦和自信,快乐与温暖。让我们摒弃所谓的嫉妒和漠视,让欣赏像小溪一样缓缓流淌,像春天的花儿一样馨香弥漫!