优秀作文:环保是一种美德推荐
小时候,会经常听别人说,你是一个好人还是坏人,那时稚嫩的我,会对好人坏人的想法很模糊,没一个具体等概念,认为“好人”丶“坏人”都是出自于人们口中的。
直到长大后,我才觉得一个心地善良的人,那他一定会是一个好人。
善良是每个人都不可缺的美德,他能够让你在困难时别人无私地帮助你,你也可以无私真心地去帮助每一个人,善良都是要出于真心,伪善良往往只会让人感觉到不够真诚,有一个偏远山村的教师从自己微薄的工资中拿出五十元钱,帮助一个穷孩子凑上大学的路费这五十元钱并不多,可是看了这篇报道后,人人都说那位教师真是一个善良的人,因为他尽自己所有去帮助有困难的学生,他是无私的。可一个家财万贯的富商,在街边只给一个乞丐一毛钱,那种善良是居高临下的,并不是真心想要去帮助那乞丐的。
善良是一种美德,它可以完善你的品德,它可以让你真诚的去对待每一个人,人们都喜欢跟善良的人相处,因为善良的人在别人眼中也是完美的,善良的人具有一种吸引力,会发出彩虹一样的灿烂光彩。
每一个人都拥有一颗善良的心。善良的心不需要华丽的外表,不需要别人的夸耀,只需要一个善良的念头便可以驱使它。它是人类千古流传下来的瑰宝,以其岁月凝聚的光泽,闪烁着永远不变的色彩。
保持一颗善良的心,这良好的美德,会让你在成功的道路上得到很多帮助,会让你从一颗小树最后成长为参天大树,为了自己为了别人,请将这份美德保持下去。