优秀作文:环保是一种美德推荐
忘我是一种美德
在森林深处住着一位十分美丽的姑娘,她美如天仙,可是眼睛却看不见。森林里的”小居民”们经常帮助她。
一天早晨,天上下着瓢泼大雨,动物们都不敢出门,可是今天早晨,兔宝宝不见了。兔妈妈快急疯了,这件事很快让盲姑娘知道了。盲姑娘打着雨伞正准备出去找兔宝宝。小狗打来了电话:“喂,是盲姑娘吗?我劝你不要出去,小心遇到危险。”“不行,兔宝宝经常帮助我,现在她有困难,我也要去帮助她。”盲姑娘说完就打着雨伞出门了,当她走到小桥边时,一个怪兽出现在盲姑娘面前。盲姑娘什么也看不见,但她用听到的脚步声和号叫声可以判断,站在她面前的是一只怪兽。兔宝宝在怪兽的手里挣扎着,喊叫着。盲姑娘听见兔宝宝的叫声,很着急,可她又看不见,怎么办呢?这时怪兽说:这位姑娘长的如此美丽,吃掉怪可惜的,如果你愿意,可以用你的生命来换回这只兔子。盲姑娘毫不犹豫的答应了。怪兽放了兔宝宝,兔宝宝忙回去报信,动物们不顾一切冒着大雨赶到了小桥边。可是晚了,一切都晚了,一道金光从盲姑娘面前划过,她倒下了。动物们哭泣着把盲姑娘抬回了家,不一会儿,盲姑娘苏醒了,她还没有死。一个天使出现在盲姑娘面前,天使微笑着说:“上帝被你的善行打动了,同情你,又给了你一次生命,你要好好珍惜,你很善良,做了很多好事,上帝还给了你一双明亮的眼睛,希望你能做更多的好事,森林里会因为有你而变的更美好的。”说完,天使不见了。这时,盲姑娘看见了,她看见了围在她身边的小动物们,看见了一切。
雨停了,太阳公公露出了笑脸,蓝蓝的天空飘着几朵白云。姑娘回到了自己的家里,从此和动物们过着幸福快乐的生活。
舍己为人是一种美德,如果每个人时时刻刻都为别人着想,那么世界上不再会有战争,世界将会是和平的,是温暖的。