优秀作文:环保是一种美德推荐
一位哲人说过一番很耐人寻味的话:天空收容每一片云彩,不论其美丑,故天空广阔无比;高山收容每一块岩石,不论其大小,股高山雄伟壮观;大海收容每一朵浪花,不论其清浊,故大海浩瀚无比--题记。
宽容是一种勇气。如果想一睹雪山的壮观,你必须容忍寒冷的低温;如果想站在山顶眺望远处的美景,你必须容忍那崎岖不平的山。 宽容是一种美,深邃的天空容忍了惊雷闪电的放肆;才有了七彩绚丽的彩虹;成功的学者容忍了长时间的单调乏味;才有了令人叹为观止的成就。温润晶莹的玉容纳了微小的瑕疵,才有了真实自然的美丽。
在平凡的生活中,包容是一种境界。是“横看成岭侧成峰”的气质,是“零落成泥辗作生”,只有“香如故”的傲骨,是刘备的“厚德以载物”的美德,是诸葛亮的“谈泪明志,宁静致远”的心胸,拥有一种包容的心态,就能做到雨来不惧,风来不动,雷闪不惊,在人生的河流上掌舵,左右自己的不是涌浪狂涛,而是心头包容的那份泰然。
宽容是一种涵养。我们都是凡夫俗子,不可能天天都在花香鸟语的梦境里度过,人间不同于天堂,怎能没有小人与谗言包围着我们?怎能没有不幸、欺骗和伤心落在我们的头上呢?虽然我们知道这些是躲不掉的,那么我们何不用我们的心去包容他们呢?
宽容是一种非凡的气度。广阔的胸襟,是对人和事的包容和接纳;宽容是一种高贵的品质,崇高的境界,它是精神的成熟,心灵的升华;宽容是一种仁爱的光芒、美德的播散,是对外界的释怀,也是对自己的善待;宽容是一种生存的智慧,生活的艺术、是面对人生的一份从容,自信和超然。